Ingredienti
- Farina 00
500g500g - Farina di grano saraceno
250g250g - Zucchero
200g200g - Birra chiara
220g220g - Olio di semi
220g220g - Lievito in polvere per dolci
1bustina1bustina - Semi di finocchio
2cucchiaini2cucchiaini - Seme di anice
2cucchiaini2cucchiaini - Zucchero semolatoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
In una planetaria o impastatrice, inserire la farina, lo zucchero, i semi di finocchio, i semi di anice, l'olio di semi e la birra chiara. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
- PASSO 2 DI 7
Lasciare riposare l'impasto per mezz'ora.
- PASSO 3 DI 7
Dividere l'impasto in due parti e aromatizzarne una con i semi di finocchio e l'altra con i semini di anice.
- PASSO 4 DI 7
Su un piano infarinato, formare dei filoncini di circa 10 cm di lunghezza e chiuderli unendoli tra loro.
- PASSO 5 DI 7
Passare i tarallini nello zucchero semolato su entrambi i lati e sistemarli sulla placca da forno ricoperta di carta.
- PASSO 6 DI 7
Cuocere in forno statico a 180°C per circa 20-25 minuti, fino a quando i tarallini diventano dorati in superficie.
- PASSO 7 DI 7
Lasciarli raffreddare bene prima di gustarli.
Informazioni generali
Note di conservazione
In un contenitore ermetico a temperatura ambiente
Altre informazioni
I tarallini alla birra si conservano bene per alcuni giorni se conservati in un contenitore ermetico. Si possono gustare da soli o accompagnati da una tazza di tè o caffè.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 378,05 |
Carboidrati (g) | 50,96 |
di cui Zuccheri (g) | 15,73 |
Grassi (g) | 16,52 |
di cui Saturi (g) | 2,16 |
Proteine (g) | 6,61 |
Fibre (g) | 3,39 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine6,61g·9%
- Carboidrati50,96g·66%
- Grassi16,52g·21%
- Fibre3,39g·4%