Tarallini dolci e croccanti alla birra, perfetti per una pausa dolce o da gustare in qualsiasi momento della giornata.
In una planetaria o impastatrice, inserire la farina, lo zucchero, i semi di finocchio, i semi di anice, l'olio di semi e la birra chiara. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
Lasciare riposare l'impasto per mezz'ora.
Dividere l'impasto in due parti e aromatizzarne una con i semi di finocchio e l'altra con i semini di anice.
Su un piano infarinato, formare dei filoncini di circa 10 cm di lunghezza e chiuderli unendoli tra loro.
Passare i tarallini nello zucchero semolato su entrambi i lati e sistemarli sulla placca da forno ricoperta di carta.
Cuocere in forno statico a 180°C per circa 20-25 minuti, fino a quando i tarallini diventano dorati in superficie.
Lasciarli raffreddare bene prima di gustarli.
In un contenitore ermetico a temperatura ambiente
I tarallini alla birra si conservano bene per alcuni giorni se conservati in un contenitore ermetico. Si possono gustare da soli o accompagnati da una tazza di tè o caffè.
Italia, Lazio