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Tarallini alla birra

Tarallini alla birra

@le-ricette-di-angelasurano80

Tarallini dolci e croccanti alla birra, perfetti per una pausa dolce o da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00500g
  • Farina di grano saraceno250g
  • Zucchero200g
  • Birra chiara220g
  • Olio di semi220g
  • Lievito in polvere per dolci1bustina
  • Semi di finocchio2cucchiaini
  • Seme di anice2cucchiaini
  • Zucchero semolatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    In una planetaria o impastatrice, inserire la farina, lo zucchero, i semi di finocchio, i semi di anice, l'olio di semi e la birra chiara. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. PASSO 2 DI 7

    Lasciare riposare l'impasto per mezz'ora.

  3. PASSO 3 DI 7

    Dividere l'impasto in due parti e aromatizzarne una con i semi di finocchio e l'altra con i semini di anice.

  4. PASSO 4 DI 7

    Su un piano infarinato, formare dei filoncini di circa 10 cm di lunghezza e chiuderli unendoli tra loro.

  5. PASSO 5 DI 7

    Passare i tarallini nello zucchero semolato su entrambi i lati e sistemarli sulla placca da forno ricoperta di carta.

  6. PASSO 6 DI 7

    Cuocere in forno statico a 180°C per circa 20-25 minuti, fino a quando i tarallini diventano dorati in superficie.

  7. PASSO 7 DI 7

    Lasciarli raffreddare bene prima di gustarli.

Informazioni generali

Note di conservazione

In un contenitore ermetico a temperatura ambiente

Altre informazioni

I tarallini alla birra si conservano bene per alcuni giorni se conservati in un contenitore ermetico. Si possono gustare da soli o accompagnati da una tazza di tè o caffè.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)378,05
Carboidrati (g)50,96
di cui Zuccheri (g)15,73
Grassi (g)16,52
di cui Saturi (g)2,16
Proteine (g)6,61
Fibre (g)3,39
Sale (g)0,04
  • Proteine
    6,61g·9%
  • Carboidrati
    50,96g·66%
  • Grassi
    16,52g·21%
  • Fibre
    3,39g·4%