Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Mission

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Le ricette di Tuduu
  4. Torta mimosa al limone
Torta mimosa al limone

Torta mimosa al limone

@le-ricette-di-tuduu

Una deliziosa torta mimosa al limone, perfetta per celebrare la Giornata Internazionale della Donna. Con un pan di spagna soffice e una crema diplomatica al limone, questa torta è un dolce elegante e profumato.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 35 minCottura: 35 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italy
le-ricette-di-tuduu@le-ricette-di-tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova4unità
  • Zucchero120g
  • Farina 0065g
  • Fecola di patate60g
  • Scorza di limone1unità
  • Estratto di vaniglia1unità
  • Limoncello (opzionale)
    Limoncello (opzionale)q.b.
  • Tuorli3unità
  • Latte
    Latte400ml
  • Zucchero100g
  • Amido di mais40g
  • Panna da montare già zuccherata200ml
  • Limoncello e latte per bagnare il pan di spagna100ml
Categoria: Dolci

Prodotti acquistabili

  • Limoncello - liquore artigianale 500ml

    Limoncello - liquore artigianale 500ml

    1 prodotto
    € 19,50
  • Monte Veronese DOP latte intero 1/4 di forma 2kg

    Monte Veronese DOP latte intero 1/4 di forma 2kg

    1 prodotto
    € 34,00

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In una ciotola rompere le uova a temperatura ambiente e montare per 15 minuti con lo zucchero e la vaniglia fino a triplicare il volume.

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungere la farina e la fecola setacciate poco alla volta e il limoncello, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

  3. PASSO 3 DI 6

    Versare l’impasto in uno stampo da 20 cm imburrato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

  4. PASSO 4 DI 6

    Lasciare raffreddare il pan di spagna, poi tagliarlo in 3 strati, uno dei quali più sottile per ricavare le briciole.

  5. PASSO 5 DI 6

    Bagnare il pan di spagna con limoncello e latte mischiati, aggiungere la crema diplomatica e sovrapporre gli strati.

  6. PASSO 6 DI 6

    Decorare la torta con le briciole di pan di spagna e servire.

Suggerimenti

  • Stampo da 20 cm

  • Spatola

  • Ciotola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Ideale per celebrare occasioni speciali come la Giornata Internazionale della Donna.

Origine

Italy, Sicilia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)241,24
Carboidrati (g)23,9
di cui Zuccheri (g)16,14
Grassi (g)11,88
di cui Saturi (g)5,35
Proteine (g)7,82
Fibre (g)0,67
Sale (g)0,08
  • Proteine
    7,82g·18%
  • Carboidrati
    23,9g·54%
  • Grassi
    11,88g·27%
  • Fibre
    0,67g·2%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie