Tuduu
Cantucci

Cantucci

@le.ricette.di.anna

Preparare i cantucci è molto semplice ,perfetti anche da regalare poiché si mantengono per diversi giorni o semplicemente da gustare con un buon Vin Santo

Difficoltà: Facile
Cottura: 18 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Aroma vaniglia1Cucchiaino
  • Burro40g
  • Farina 00300g
  • Frutta secca mista130g
  • Lievito per dolci8g
  • Miele2Cucchiaini
  • Un pizzico di saleq.b.
  • Uova2Uova
  • Zucchero semolato150g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Impastare tutti gli ingredienti a mano o in planetaria

  2. PASSO 2 DI 7

    Quando tutto sarà amalgamato aggiungere la frutta secca

  3. PASSO 3 DI 7

    Formare dei filoncini non tanto larghi e ben distanziati tra loro

  4. PASSO 4 DI 7

    Metterli in una teglia foderata con carta forno

  5. PASSO 5 DI 7

    Cuocere a 180 gradi per circa 15/18 minuti

  6. PASSO 6 DI 7

    Sfornare ,farli intiepidire e tagliare dello spessore desiderato

  7. PASSO 7 DI 7

    Rimettere in teglia e cuocere ancora 5 minuti

Informazioni generali

Note di conservazione

In una biscottiera si mantengono per diversi giorni

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)362,65
Carboidrati (g)56,72
di cui Zuccheri (g)27,12
Grassi (g)12,01
di cui Saturi (g)3,54
Proteine (g)8,25
Fibre (g)2,53
Sale (g)0,14
  • Proteine
    8,25g·10%
  • Carboidrati
    56,72g·71%
  • Grassi
    12,01g·15%
  • Fibre
    2,53g·3%