Tuduu
Chiacchiere senza glutine e senza lattosio

Chiacchiere senza glutine e senza lattosio

@ledolcezzeglutenfree

Le Chiacchiere si mangiano nel periodo di carnevale.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 45 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di riso450g
  • Fecola di patate50g
  • Uova fresche3nr
  • Zucchero50g
  • Burro senza lattosio50g
  • Farina di riso per stendere l'impastoq.b.
  • Lievito per dolci in polvere1/2 bustina
  • Olio di mais1l
  • Sale1pizzico
  • Scorza grattugiata di limone bio1nr
  • Vino bianco1/2 bicchiere
  • Zucchero a velo vanigliatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Impastare tutti gli ingredienti ( tranne olio e zucchero a velo)

  2. PASSO 2 DI 5

    Fare un panetto e mettere a riposare per 30 minuti.

  3. PASSO 3 DI 5

    Stendere l'impasto e tagliare le Chiacchiere con delle formine aiutandovi con la farina di riso.

  4. PASSO 4 DI 5

    Friggere le Chiacchiere in olio bollente, far asciugare su carta forno.

  5. PASSO 5 DI 5

    Spolverare con zucchero a velo e servire.

Informazioni generali

Note di conservazione

Si conservano a temperatura ambiente per 1 giorno

Altre informazioni

La ricetta è per 6 persone. Si possono mangiare con spolverata di zucchero a velo o con cioccolata calda.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)700,78
Carboidrati (g)28,35
di cui Zuccheri (g)3,29
Grassi (g)65,06
di cui Saturi (g)10,89
Proteine (g)2,11
Fibre (g)0,28
Sale (g)0,07
  • Proteine
    2,11g·2%
  • Carboidrati
    28,35g·30%
  • Grassi
    65,06g·68%
  • Fibre
    0,28g·0%