
Ciambella al latte condensato e frutta fresca.
Assapora la Ciambella al latte condensato e frutta fresca: un dolce soffice con ingredienti selezionati per un gusto autentico. Scopri di più e provala ora!
Ingredienti
- Frutta fresca tagliata a pezzetti
500g500g - Frutta fresca per decorare
250g250g - Farina di riso
300g300g - Latte condensato senza lattosio
260g260g - Cioccolato fondente
200g200g - Burro senza lattosio
80g80g - Zucchero di canna
50g50g - Scorza di limone grattugiato bio
1Cucchiaio 1Cucchiaio - Lievito in polvere per dolci
1Bustina 1Bustina - Uova fresche
3Nr3Nr - Zucchero a velo
1Cucchiaio 1Cucchiaio
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Nella ciotola della planetaria versare lo zucchero e le uova e azionare a velocità media finché non diventa spumoso.
- PASSO 2 DI 6
Riscaldare 180 gr di latte condensato e 50 gr di burro. Aggiungere alle uova e continuare a montare.
- PASSO 3 DI 6
Setacciare farina di riso e lievito e unire al composto con una spatola delicatamente.
- PASSO 4 DI 6
Infine incorporare la frutta fresca a pezzetti sempre con delicatezza.
- PASSO 5 DI 6
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella, versare l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
- PASSO 6 DI 6
Sciogliere il cioccolato fondente con il burro e latte condensato rimanente a bagnomaria. Versare sulla ciambella e decorare con frutta fresca.
Informazioni generali
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 247,82 |
Carboidrati (g) | 37,91 |
di cui Zuccheri (g) | 23,48 |
Grassi (g) | 9,61 |
di cui Saturi (g) | 5,59 |
Proteine (g) | 3,8 |
Fibre (g) | 2,07 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine3,8g·7%
- Carboidrati37,91g·71%
- Grassi9,61g·18%
- Fibre2,07g·4%