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Ciambella al latte condensato e frutta fresca.

Ciambella al latte condensato e frutta fresca.

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Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 60 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Frutta fresca tagliata a pezzetti500g
  • Frutta fresca per decorare250g
  • Farina di riso300g
  • Latte condensato senza lattosio260g
  • Cioccolato fondente200g
  • Burro senza lattosio80g
  • Zucchero di canna50g
  • Scorza di limone grattugiato bio1Cucchiaio
  • Lievito in polvere per dolci1Bustina
  • Uova fresche3Nr
  • Zucchero a velo1Cucchiaio

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Nella ciotola della planetaria versare lo zucchero e le uova e azionare a velocità media finché non diventa spumoso.

  2. PASSO 2 DI 6

    Riscaldare 180 gr di latte condensato e 50 gr di burro. Aggiungere alle uova e continuare a montare.

  3. PASSO 3 DI 6

    Setacciare farina di riso e lievito e unire al composto con una spatola delicatamente.

  4. PASSO 4 DI 6

    Infine incorporare la frutta fresca a pezzetti sempre con delicatezza.

  5. PASSO 5 DI 6

    Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella, versare l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

  6. PASSO 6 DI 6

    Sciogliere il cioccolato fondente con il burro e latte condensato rimanente a bagnomaria. Versare sulla ciambella e decorare con frutta fresca.

Informazioni generali

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)247,82
Carboidrati (g)37,91
di cui Zuccheri (g)23,48
Grassi (g)9,61
di cui Saturi (g)5,59
Proteine (g)3,8
Fibre (g)2,07
Sale (g)0,06
  • Proteine
    3,8g·7%
  • Carboidrati
    37,91g·71%
  • Grassi
    9,61g·18%
  • Fibre
    2,07g·4%