Ingredienti
- Arance bio per decorare
2Nr 2Nr - Arance bio scorza grattugiata e succo
3Nr3Nr - Burro senza lattosio per imburrareq.b.
- Farina di riso
2Cucchiai rasi2Cucchiai rasi - Farina di riso
300g300g - Farina di riso per infarinare lo stampoq.b.
- Lievito dolci
1Bustina 1Bustina - Olio di semi di mais
1Bicchiere 1Bicchiere - Sale fino
1Pizzico 1Pizzico - Succo d'arancia
250g250g - Uova freschissime
3Nr 3Nr - Zucchero semolato fine
250g250g - Zucchero semolato fine
4Cucchiai rasi4Cucchiai rasi
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
In una ciotola mettere lo zucchero e le uova e azionare le fruste a velocità media per 5 minuti.
- PASSO 2 DI 8
Versare l'olio al composto, la scorza grattugiata di arancie il pizzico di sale e continuare a impastare.
- PASSO 3 DI 8
Aggiungere la farina di riso , il succo di arancia quanto basta per un'impasto morbido. Infine il lievito con una spatola.
- PASSO 4 DI 8
Imburrare e infarinare lo stampo, con la spatola versare l'impasto e livellare.
- PASSO 5 DI 8
Infornare a 180 gradi per 40 minuti in forno già caldo. Intanto preparate la gelatina all'arancia.
- PASSO 6 DI 8
In un pentolino stemperare i 2 cucchiai rasi di farina di riso e i 4 cucchiai di zucchero, versare il succo di arancia e girare con una spatola.
- PASSO 7 DI 8
Far addensare la gelatina sul fuoco girando di continuo finché non si addensa.
- PASSO 8 DI 8
Tagliare a metà la ciambella e farcire con metà di gelatina, versare il restante di gelatina sulla superficie e decorare con fette di arancia.
Suggerimenti
Frusta elettrica per impastare
Spatola
Stampo per ciambella medio
Informazioni generali
Note di conservazione
Si conserva per alcuni giorni anche a temperatura ambiente.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 382,63 |
Carboidrati (g) | 54,63 |
di cui Zuccheri (g) | 30,73 |
Grassi (g) | 18,65 |
di cui Saturi (g) | 2,81 |
Proteine (g) | 2,33 |
Fibre (g) | 0,3 |
Sale (g) | 0,16 |
- Proteine2,33g·3%
- Carboidrati54,63g·72%
- Grassi18,65g·25%
- Fibre0,3g·0%