In una ciotola mettere lo zucchero e le uova e azionare le fruste a velocità media per 5 minuti.
Versare l'olio al composto, la scorza grattugiata di arancie il pizzico di sale e continuare a impastare.
Aggiungere la farina di riso , il succo di arancia quanto basta per un'impasto morbido. Infine il lievito con una spatola.
Imburrare e infarinare lo stampo, con la spatola versare l'impasto e livellare.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti in forno già caldo. Intanto preparate la gelatina all'arancia.
In un pentolino stemperare i 2 cucchiai rasi di farina di riso e i 4 cucchiai di zucchero, versare il succo di arancia e girare con una spatola.
Far addensare la gelatina sul fuoco girando di continuo finché non si addensa.
Tagliare a metà la ciambella e farcire con metà di gelatina, versare il restante di gelatina sulla superficie e decorare con fette di arancia.
Frusta elettrica per impastare
Spatola
Stampo per ciambella medio
Si conserva per alcuni giorni anche a temperatura ambiente.
Italia, Campania
Energia (kcal) | 382,63 |
Carboidrati (g) | 54,63 |
di cui Zuccheri (g) | 30,73 |
Grassi (g) | 18,65 |
di cui Saturi (g) | 2,81 |
Proteine (g) | 2,33 |
Fibre (g) | 0,3 |
Sale (g) | 0,16 |