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Ciambella all'arancia bio senza glutine e senza lattosio.

Ciambella all'arancia bio senza glutine e senza lattosio.

@ledolcezzeglutenfree

La ciambella all'arancia bio è molto morbida e profumata

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
ledolcezzeglutenfree@ledolcezzeglutenfree

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Arance bio per decorare2nr
  • Arance bio scorza grattugiata e succo3nr
  • Burro senza lattosio per imburrareq.b.
  • Farina di riso2cucchiai rasi
  • Farina di riso300g
  • Farina di riso per infarinare lo stampoq.b.
  • Lievito dolci1bustina
  • Olio di semi di mais1bicchiere
  • Sale fino1pizzico
  • Succo d'arancia250g
  • Uova freschissime3nr
  • Zucchero semolato fine250g
  • Zucchero semolato fine4cucchiai rasi
Categoria: Dolci

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    In una ciotola mettere lo zucchero e le uova e azionare le fruste a velocità media per 5 minuti.

  2. PASSO 2 DI 8

    Versare l'olio al composto, la scorza grattugiata di arancie il pizzico di sale e continuare a impastare.

  3. PASSO 3 DI 8

    Aggiungere la farina di riso , il succo di arancia quanto basta per un'impasto morbido. Infine il lievito con una spatola.

  4. PASSO 4 DI 8

    Imburrare e infarinare lo stampo, con la spatola versare l'impasto e livellare.

  5. PASSO 5 DI 8

    Infornare a 180 gradi per 40 minuti in forno già caldo. Intanto preparate la gelatina all'arancia.

  6. PASSO 6 DI 8

    In un pentolino stemperare i 2 cucchiai rasi di farina di riso e i 4 cucchiai di zucchero, versare il succo di arancia e girare con una spatola.

  7. PASSO 7 DI 8

    Far addensare la gelatina sul fuoco girando di continuo finché non si addensa.

  8. PASSO 8 DI 8

    Tagliare a metà la ciambella e farcire con metà di gelatina, versare il restante di gelatina sulla superficie e decorare con fette di arancia.

Suggerimenti

  • Frusta elettrica per impastare

  • Spatola

  • Stampo per ciambella medio

Informazioni generali

Note di conservazione

Si conserva per alcuni giorni anche a temperatura ambiente.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)382,63
Carboidrati (g)54,63
di cui Zuccheri (g)30,73
Grassi (g)18,65
di cui Saturi (g)2,81
Proteine (g)2,33
Fibre (g)0,3
Sale (g)0,16
  • Proteine
    2,33g·3%
  • Carboidrati
    54,63g·72%
  • Grassi
    18,65g·25%
  • Fibre
    0,3g·0%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie