
Ciambella alle mele senza uova
Scopri il sapore autentico della Ciambella alle mele senza uova: farine di riso e yogurt senza lattosio per un dolce soffice e leggero. Provala ora!
Ingredienti
- Farina di riso
300g300g - Yogurt senza lattosio
250g250g - Zucchero semolato
130g130g - Olio extravergine d'oliva
100g100g - Mele
5Nr5Nr - Scorza di limone grattugiato bio
1Cucchiaio 1Cucchiaio - Succo di limone bio
1Cucchiaio 1Cucchiaio - Cannella
1Pizzico 1Pizzico - Lievito in polvere per dolci
1Bustina 1Bustina
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Lavare, sbucciare e tagliare le mele a fettine. Mettere le mele in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero e la cannella.
- PASSO 2 DI 6
Nella ciotola della planetaria versare lo zucchero restante e l'olio extravergine e azionare a velocità media.
- PASSO 3 DI 6
Aggiungere lo yogurt, il limone scorza e succo , la farina di riso e il lievito. Continuare a impastare a velocità media finché non si amalgamano bene gli ingredienti.
- PASSO 4 DI 6
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella. Versare metà impasto e metà delle mele.
- PASSO 5 DI 6
Completare con l'impasto restante e il resto delle mele. Infornare a 180° per 45 minuti in forno preriscaldato.
- PASSO 6 DI 6
Se piace spolverare con lo zucchero a velo dopo la cottura.
Informazioni generali
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 319,71 |
Carboidrati (g) | 47,88 |
di cui Zuccheri (g) | 18,41 |
Grassi (g) | 13,69 |
di cui Saturi (g) | 2,45 |
Proteine (g) | 3,94 |
Fibre (g) | 0,63 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine3,94g·6%
- Carboidrati47,88g·72%
- Grassi13,69g·21%
- Fibre0,63g·1%