Tuduu
Ciambella alle mele senza uova

Ciambella alle mele senza uova

@ledolcezzeglutenfree

Scopri il sapore autentico della Ciambella alle mele senza uova: farine di riso e yogurt senza lattosio per un dolce soffice e leggero. Provala ora!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 55 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di riso300g
  • Yogurt senza lattosio250g
  • Zucchero semolato130g
  • Olio extravergine d'oliva100g
  • Mele5Nr
  • Scorza di limone grattugiato bio1Cucchiaio
  • Succo di limone bio1Cucchiaio
  • Cannella1Pizzico
  • Lievito in polvere per dolci1Bustina

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lavare, sbucciare e tagliare le mele a fettine. Mettere le mele in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero e la cannella.

  2. PASSO 2 DI 6

    Nella ciotola della planetaria versare lo zucchero restante e l'olio extravergine e azionare a velocità media.

  3. PASSO 3 DI 6

    Aggiungere lo yogurt, il limone scorza e succo , la farina di riso e il lievito. Continuare a impastare a velocità media finché non si amalgamano bene gli ingredienti.

  4. PASSO 4 DI 6

    Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella. Versare metà impasto e metà delle mele.

  5. PASSO 5 DI 6

    Completare con l'impasto restante e il resto delle mele. Infornare a 180° per 45 minuti in forno preriscaldato.

  6. PASSO 6 DI 6

    Se piace spolverare con lo zucchero a velo dopo la cottura.

Informazioni generali

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)319,71
Carboidrati (g)47,88
di cui Zuccheri (g)18,41
Grassi (g)13,69
di cui Saturi (g)2,45
Proteine (g)3,94
Fibre (g)0,63
Sale (g)0,09
  • Proteine
    3,94g·6%
  • Carboidrati
    47,88g·72%
  • Grassi
    13,69g·21%
  • Fibre
    0,63g·1%