Ingredienti
- Arance bio scorza grattugiata e succo
2Nr2Nr - Cannella in polvere1/2 Cucchiaino
- Farina di riso
320g320g - Lievito in polvere per dolci
1Bustina 1Bustina - Liquore limoncello
1Bicchierino 1Bicchierino - Mele sbucciate e tagliate a fettine sottili
4Nr 4Nr - Noci spezzettate
40g40g - Olio di cocco
40g40g - Ricotta senza lattosio
100g100g - Uova fresche
2Unità 2Unità - Uvetta sultanina senza semi
30g30g - Zucchero semolato
120g120g
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Nella ciotola della planetaria versare lo zucchero, l'olio di cocco e la ricotta e azionare a velocità media per 5 minuti.
- PASSO 2 DI 7
Aggiungere le uova e continuare per altri 5 minuti circa.
- PASSO 3 DI 7
In una ciotola capiente mettere le mele, l'uvetta, le noci e limoncello, cannella ,1 cucchiaio di zucchero e mescolare. Lasciare insaporire.
- PASSO 4 DI 7
Nella ciotola della planetaria versare la farina di riso, scorza grattugiata di arancia bio, il lievito e il succo d'arancia un po' alla volta .
- PASSO 5 DI 7
Versare metà di mele all'impasto e amalgamare con una spatola, versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato in precedenza.
- PASSO 6 DI 7
Infornare a 180° in forno preriscaldato per 50 minuti circa.
- PASSO 7 DI 7
Fare sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Suggerimenti
Stampo per ciambella, spatola, frusta elettrica.
Informazioni generali
Note di conservazione
Si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 313,64 |
Carboidrati (g) | 47,62 |
di cui Zuccheri (g) | 18,71 |
Grassi (g) | 11,01 |
di cui Saturi (g) | 5,71 |
Proteine (g) | 7,17 |
Fibre (g) | 0,82 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine7,17g·11%
- Carboidrati47,62g·71%
- Grassi11,01g·17%
- Fibre0,82g·1%