Tuduu
Ciambella mele, noci e uvetta

Ciambella mele, noci e uvetta

@ledolcezzeglutenfree

Questa ciambella è facilissima da preparare e molto gustosa. È senza glutine e senza lattosio.

Difficoltà: Facile
Cottura: 50 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Arance bio scorza grattugiata e succo2Nr
  • Cannella in polvere1/2 Cucchiaino
  • Farina di riso320g
  • Lievito in polvere per dolci1Bustina
  • Liquore limoncello1Bicchierino
  • Mele sbucciate e tagliate a fettine sottili4Nr
  • Noci spezzettate40g
  • Olio di cocco40g
  • Ricotta senza lattosio100g
  • Uova fresche2Unità
  • Uvetta sultanina senza semi30g
  • Zucchero semolato120g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Nella ciotola della planetaria versare lo zucchero, l'olio di cocco e la ricotta e azionare a velocità media per 5 minuti.

  2. PASSO 2 DI 7

    Aggiungere le uova e continuare per altri 5 minuti circa.

  3. PASSO 3 DI 7

    In una ciotola capiente mettere le mele, l'uvetta, le noci e limoncello, cannella ,1 cucchiaio di zucchero e mescolare. Lasciare insaporire.

  4. PASSO 4 DI 7

    Nella ciotola della planetaria versare la farina di riso, scorza grattugiata di arancia bio, il lievito e il succo d'arancia un po' alla volta .

  5. PASSO 5 DI 7

    Versare metà di mele all'impasto e amalgamare con una spatola, versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato in precedenza.

  6. PASSO 6 DI 7

    Infornare a 180° in forno preriscaldato per 50 minuti circa.

  7. PASSO 7 DI 7

    Fare sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

Suggerimenti

  • Stampo per ciambella, spatola, frusta elettrica.

Informazioni generali

Note di conservazione

Si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)313,64
Carboidrati (g)47,62
di cui Zuccheri (g)18,71
Grassi (g)11,01
di cui Saturi (g)5,71
Proteine (g)7,17
Fibre (g)0,82
Sale (g)0,11
  • Proteine
    7,17g·11%
  • Carboidrati
    47,62g·71%
  • Grassi
    11,01g·17%
  • Fibre
    0,82g·1%