Ciambella sofficissima cioccolato e mandorle

Ciambella sofficissima cioccolato e mandorle

@ledolcezzeglutenfree

Ricetta semplice da preparare ma molto buona.

Difficoltà: Facile
Cottura: 45 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di mandorle200g
  • Zucchero semolato200g
  • Burro senza lattosio sciolto200g
  • Cioccolato fondente sciolto200g
  • Farina di riso100g
  • Uova fresche5Nr
  • Mandorla amara1Fialetta
  • Lievito in polvere per dolci1Cucchiaino

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Versare nel boccale della planetaria le uova fresche e lo zucchero e montare per 15 minuti a velocità media.

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungere il cioccolato fondente e il burro sciolti agli altri ingredienti e continuare a montare.

  3. PASSO 3 DI 6

    Infine aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare bene.

  4. PASSO 4 DI 6

    Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella, versare l'impasto.

  5. PASSO 5 DI 6

    Infornare in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

  6. PASSO 6 DI 6

    Quando la ciambella è pronta farla raffreddare e decorare a piacere.

Suggerimenti

  • Planetaria, spatola e stampo per ciambella.

Informazioni generali

Note di conservazione

Si conserva a temperatura ambiente per 5 giorni

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)541,94
Carboidrati (g)43,99
di cui Zuccheri (g)34,68
Grassi (g)37,63
di cui Saturi (g)16,14
Proteine (g)7,28
Fibre (g)4,62
Sale (g)0,15
  • Proteine
    7,28g·8%
  • Carboidrati
    43,99g·47%
  • Grassi
    37,63g·40%
  • Fibre
    4,62g·5%