Ingredienti
- Farina di mandorle
200g - Zucchero semolato
200g - Burro senza lattosio sciolto
200g - Cioccolato fondente sciolto
200g - Farina di riso
100g - Uova fresche
5Nr - Mandorla amara
1Fialetta - Lievito in polvere per dolci
1Cucchiaino
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Versare nel boccale della planetaria le uova fresche e lo zucchero e montare per 15 minuti a velocità media.
- PASSO 2 DI 6
Aggiungere il cioccolato fondente e il burro sciolti agli altri ingredienti e continuare a montare.
- PASSO 3 DI 6
Infine aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare bene.
- PASSO 4 DI 6
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella, versare l'impasto.
- PASSO 5 DI 6
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
- PASSO 6 DI 6
Quando la ciambella è pronta farla raffreddare e decorare a piacere.
Suggerimenti
Planetaria, spatola e stampo per ciambella.
Informazioni generali
Note di conservazione
Si conserva a temperatura ambiente per 5 giorni
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 541,94 |
Carboidrati (g) | 43,99 |
di cui Zuccheri (g) | 34,68 |
Grassi (g) | 37,63 |
di cui Saturi (g) | 16,14 |
Proteine (g) | 7,28 |
Fibre (g) | 4,62 |
Sale (g) | 0,15 |
- Proteine7,28g·8%
- Carboidrati43,99g·47%
- Grassi37,63g·40%
- Fibre4,62g·5%