Tuduu
Crostatine con confettura.

Crostatine con confettura.

@ledolcezzeglutenfree

Scopri le crostatine con confettura: delizie di tradizione italiana, fatte con ingredienti selezionati come farina di riso e olio d'oliva. Provale ora!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 60 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di riso170g
  • Amido di mais100g
  • Zucchero semolato100g
  • Olio extravergine d'oliva70g
  • Farina di mais finissima30g
  • Noci tritate20g
  • Scorza grattugiata di limone bio1Cucchiaio
  • Uova fresche2Nr
  • Lievito per dolci1/2 Cucchiaino
  • Sale1Pizzico
  • Confettura a piacere8-10 Cucchiai
  • Zucchero a velo1Cucchiaio
  • Stampini per crostatine8-10 Nr

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Setacciare le farine e lievito in polvere.

  2. PASSO 2 DI 7

    Alle farine unire l'olio, il sale, limone grattugiato, noci tritate, lo zucchero.

  3. PASSO 3 DI 7

    Impastare questi ingredienti e infine aggiungere le uova, continure a impastare.

  4. PASSO 4 DI 7

    Fare un panetto e mettere in frigo a riposare. Riprendere la pasta frolla e stendere su carta forno.

  5. PASSO 5 DI 7

    Rivestire le formine per crostatine con pasta frolla e farcire con confettura.

  6. PASSO 6 DI 7

    Fare le striscioline con pasta frolla e chiudere le crostatine. Infornare a 180° per circa mezz'ora.

  7. PASSO 7 DI 7

    A cottura ultimata far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Informazioni generali

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)426,38
Carboidrati (g)69,99
di cui Zuccheri (g)23,17
Grassi (g)16,48
di cui Saturi (g)2,21
Proteine (g)3,52
Fibre (g)0,79
Sale (g)0,23
  • Proteine
    3,52g·4%
  • Carboidrati
    69,99g·77%
  • Grassi
    16,48g·18%
  • Fibre
    0,79g·1%