Tuduu
Galette alle prugne

Galette alle prugne

@ledolcezzeglutenfree

Prova la Galette alle prugne: tradizione italiana con farina di riso e prugne succose. Gusto autentico e ingredienti selezionati. Scopri di più!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 45 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di riso500g
  • Zucchero semolato200g
  • Olio di semi di girasole180g
  • Uova fresche2Nr
  • Tuorli d'uovo3Nr
  • Limone grattugiato bio1Cucchiaio
  • Sale1Pizzico
  • Lievito per dolci1Pizzico
  • Acqua1Tazzina
  • Prugne lavate e tagliate a fettine200g
  • Confettura di prugne250g
  • Teglia rotonda24Cm.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    In una ciotola capiente impastare tutti gli ingredienti tranne le prugne e la confettura.

  2. PASSO 2 DI 5

    Fare un panetto e mettere in frigo a riposare per circa mezz'ora.

  3. PASSO 3 DI 5

    Stendere la pasta frolla nella teglia foderata con carta forno e bucherellare con una forchetta.

  4. PASSO 4 DI 5

    Farcire con la confettura di prugne, sistemare le fettine di prugne e schiacciare il bordo verso l'interno.

  5. PASSO 5 DI 5

    Infornare a 180° per 40 minuti circa in forno preriscaldato. Fare sempre la prova stecchino.

Informazioni generali

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)106,84
Carboidrati (g)16,35
di cui Zuccheri (g)6,43
Grassi (g)4,58
di cui Saturi (g)0,53
Proteine (g)0,97
Fibre (g)0,31
Sale (g)0,04
  • Proteine
    0,97g·4%
  • Carboidrati
    16,35g·74%
  • Grassi
    4,58g·21%
  • Fibre
    0,31g·1%