Tuduu
Muffin a mela e confettura di mele e lavanda senza lattosio e senza glutine.

Muffin a mela e confettura di mele e lavanda senza lattosio e senza glutine.

@ledolcezzeglutenfree

Questi muffins sono senza uova, senza glutine e senza lattosio. Ottimi per allergici e intolleranti.

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Confettura di mele e lavanda1Vasetto piccolo
  • Farina di riso300g
  • Lievito in polvere per dolci1Bustina
  • Mela sbucciata e tagliata a fettine1Nr
  • Olio di semi di mais1/2 Bicchiere
  • Sale fino1Pizzico
  • Scorza grattugiata e succo di limone bio1Nr
  • Succo di frutta alla mela1Tazzina
  • Yogurt bianco senza lattosio250g
  • Zucchero a velo se piaceq.b.
  • Zucchero semolato150g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Far macerare la mela tagliata a fettine con 1 cucchiaio di zucchero e il succo di limone.

  2. PASSO 2 DI 7

    Versare nella ciotola lo zucchero, lo yogurt e l'olio e montare energicamente.

  3. PASSO 3 DI 7

    Aggiungere la farina di riso, la scorza di limone, il lievito e succo di frutta.

  4. PASSO 4 DI 7

    Impastare finché non si amalgamano bene gli ingredienti. Versare l'impasto nei pirottini per metà, mettere un cucchiaino di confettura.

  5. PASSO 5 DI 7

    Mettere altro impasto fino al bordo, decorare con le mele.

  6. PASSO 6 DI 7

    Infornare i pirottini in forno preriscaldato per 40 minuti.

  7. PASSO 7 DI 7

    Sfornare i muffins e spolverare con zucchero a velo se piace.

Suggerimenti

  • 12 pirottini di media grandezza.

  • Ciotola

  • Frusta a mano o elettrica

  • Spatola.

Informazioni generali

Note di conservazione

Si conservano a temperatura ambiente per 2 giorni

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)168,85
Carboidrati (g)39,51
di cui Zuccheri (g)19,71
Grassi (g)0,97
di cui Saturi (g)0,46
Proteine (g)2,74
Fibre (g)0,66
Sale (g)0,16
  • Proteine
    2,74g·6%
  • Carboidrati
    39,51g·90%
  • Grassi
    0,97g·2%
  • Fibre
    0,66g·2%