
Muffin a mela e confettura di mele e lavanda senza lattosio e senza glutine.
Questi muffins sono senza uova, senza glutine e senza lattosio. Ottimi per allergici e intolleranti.
Ingredienti
- Confettura di mele e lavanda
1Vasetto piccolo 1Vasetto piccolo - Farina di riso
300g300g - Lievito in polvere per dolci
1Bustina 1Bustina - Mela sbucciata e tagliata a fettine
1Nr 1Nr - Olio di semi di mais1/2 Bicchiere
- Sale fino
1Pizzico 1Pizzico - Scorza grattugiata e succo di limone bio
1Nr 1Nr - Succo di frutta alla mela
1Tazzina 1Tazzina - Yogurt bianco senza lattosio
250g250g - Zucchero a velo se piaceq.b.
- Zucchero semolato
150g150g
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Far macerare la mela tagliata a fettine con 1 cucchiaio di zucchero e il succo di limone.
- PASSO 2 DI 7
Versare nella ciotola lo zucchero, lo yogurt e l'olio e montare energicamente.
- PASSO 3 DI 7
Aggiungere la farina di riso, la scorza di limone, il lievito e succo di frutta.
- PASSO 4 DI 7
Impastare finché non si amalgamano bene gli ingredienti. Versare l'impasto nei pirottini per metà, mettere un cucchiaino di confettura.
- PASSO 5 DI 7
Mettere altro impasto fino al bordo, decorare con le mele.
- PASSO 6 DI 7
Infornare i pirottini in forno preriscaldato per 40 minuti.
- PASSO 7 DI 7
Sfornare i muffins e spolverare con zucchero a velo se piace.
Suggerimenti
12 pirottini di media grandezza.
Ciotola
Frusta a mano o elettrica
Spatola.
Informazioni generali
Note di conservazione
Si conservano a temperatura ambiente per 2 giorni
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 168,85 |
Carboidrati (g) | 39,51 |
di cui Zuccheri (g) | 19,71 |
Grassi (g) | 0,97 |
di cui Saturi (g) | 0,46 |
Proteine (g) | 2,74 |
Fibre (g) | 0,66 |
Sale (g) | 0,16 |
- Proteine2,74g·6%
- Carboidrati39,51g·90%
- Grassi0,97g·2%
- Fibre0,66g·2%