Tuduu
Muffins alle pesche e ricotta senza zucchero

Muffins alle pesche e ricotta senza zucchero

@ledolcezzeglutenfree

Scopri i Muffins alle pesche e ricotta senza zucchero: un dolce italiano autentico, leggero e gustoso, con ingredienti selezionati. Provali ora!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 50 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di riso200g
  • Uvetta sultanina tenuta in ammollo per 2 ore in acqua calda100g
  • Ricotta senza lattosio100g
  • Olio extravergine d'oliva1Tazzina
  • Uovo fresco1Nr
  • Limoncello1Cucchiaio
  • Cremor tartaro5g
  • Bicarbonato di sodio5g
  • Pesca bianca sbucciata e tagliata a pezzetti1Nr
  • Pesca gialla sbucciata e tagliata a pezzetti1Nr
  • Zucchero a velo se piace1Cucchiaio
  • Pirottini8Nr

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Frullare l'uvetta con un po' di acqua di ammollo.

  2. PASSO 2 DI 5

    In una ciotola mescolare la ricotta, l'uovo e l'olio con una frusta.

  3. PASSO 3 DI 5

    Aggiungere l'uvetta e mescolare bene, unire il resto degli ingredienti.

  4. PASSO 4 DI 5

    Se l'impasto risultasse asciutto aggiungere un po' di acqua. Versare l'impasto nei pirottini.

  5. PASSO 5 DI 5

    Infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 25 minuti.

Informazioni generali

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)502,85
Carboidrati (g)36,82
di cui Zuccheri (g)13,67
Grassi (g)38,35
di cui Saturi (g)6,27
Proteine (g)3,7
Fibre (g)1,05
Sale (g)0,02
  • Proteine
    3,7g·5%
  • Carboidrati
    36,82g·46%
  • Grassi
    38,35g·48%
  • Fibre
    1,05g·1%