Tuduu
Panettoncini senza glutine e senza lattosio

Panettoncini senza glutine e senza lattosio

@ledolcezzeglutenfree

Deliziosi panettoncini senza glutine e senza lattosio, perfetti per chi ha intolleranze alimentari ma non vuole rinunciare al gusto delle feste.

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 210 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di riso400g
  • Latte senza lattosio200mL
  • Zucchero di canna80g
  • Zucchero semolato fine50g
  • Olio di semi di mais60g
  • Fecola di patate50g
  • Miele millefiori25g
  • Scorza di arancia grattugiata1Cucchiai
  • Scorza di limone grattugiata1Cucchiaio
  • Uova freschissime4Nr
  • Sale fino1Pizzico
  • Acqua calda1Tazza
  • Lievito in polvere per dolci1Bustina
  • Uvetta sultanina biologica80g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Versare nella ciotola le uova fresche, latte, miele e olio, sbattere con frusta elettrica.

  2. PASSO 2 DI 7

    Aggiungere l'uvetta ammollata in acqua calda e strizzata.

  3. PASSO 3 DI 7

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare finché non si è amalgamato tutto.

  4. PASSO 4 DI 7

    Versare l'impasto nei pirottini e infornare a 180 gradi per 40 minuti.

  5. PASSO 5 DI 7

    6. Preriscaldare il forno e cuocere i panettoncini per 30 minuti a 180°C.

  6. PASSO 6 DI 7

    Sfornare e decorare a piacere.

  7. PASSO 7 DI 7

    7. Sfornare i panettoncini e lasciarli raffreddare completamente prima di servire.

Suggerimenti

  • 10 pirottini grandi di carta

  • Ciotola per impastare

  • Frusta elettrica

Informazioni generali

Note di conservazione

Si conservano a temperatura ambiente per 4 giorni.

Altre informazioni

Conservare i panettoncini in un contenitore ermetico a temperatura ambiente. Servire accompagnati da una tazza di cioccolata calda o del tè alle erbe.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)258,41
Carboidrati (g)48,38
di cui Zuccheri (g)18,7
Grassi (g)6,62
di cui Saturi (g)1,68
Proteine (g)3,99
Fibre (g)0,79
Sale (g)0,18
  • Proteine
    3,99g·7%
  • Carboidrati
    48,38g·81%
  • Grassi
    6,62g·11%
  • Fibre
    0,79g·1%