
Panettoncini senza glutine e senza lattosio
Deliziosi panettoncini senza glutine e senza lattosio, perfetti per chi ha intolleranze alimentari ma non vuole rinunciare al gusto delle feste.
Ingredienti
- Farina di riso
400g400g - Latte senza lattosio
200mL200mL - Zucchero di canna
80g80g - Zucchero semolato fine
50g50g - Olio di semi di mais
60g60g - Fecola di patate
50g50g - Miele millefiori
25g25g - Scorza di arancia grattugiata
1Cucchiai 1Cucchiai - Scorza di limone grattugiata
1Cucchiaio 1Cucchiaio - Uova freschissime
4Nr 4Nr - Sale fino
1Pizzico 1Pizzico - Acqua calda
1Tazza 1Tazza - Lievito in polvere per dolci
1Bustina 1Bustina - Uvetta sultanina biologica
80g80g
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Versare nella ciotola le uova fresche, latte, miele e olio, sbattere con frusta elettrica.
- PASSO 2 DI 7
Aggiungere l'uvetta ammollata in acqua calda e strizzata.
- PASSO 3 DI 7
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare finché non si è amalgamato tutto.
- PASSO 4 DI 7
Versare l'impasto nei pirottini e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
- PASSO 5 DI 7
6. Preriscaldare il forno e cuocere i panettoncini per 30 minuti a 180°C.
- PASSO 6 DI 7
Sfornare e decorare a piacere.
- PASSO 7 DI 7
7. Sfornare i panettoncini e lasciarli raffreddare completamente prima di servire.
Suggerimenti
10 pirottini grandi di carta
Ciotola per impastare
Frusta elettrica
Informazioni generali
Note di conservazione
Si conservano a temperatura ambiente per 4 giorni.
Altre informazioni
Conservare i panettoncini in un contenitore ermetico a temperatura ambiente. Servire accompagnati da una tazza di cioccolata calda o del tè alle erbe.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 258,41 |
Carboidrati (g) | 48,38 |
di cui Zuccheri (g) | 18,7 |
Grassi (g) | 6,62 |
di cui Saturi (g) | 1,68 |
Proteine (g) | 3,99 |
Fibre (g) | 0,79 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine3,99g·7%
- Carboidrati48,38g·81%
- Grassi6,62g·11%
- Fibre0,79g·1%