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Struffoli napoletani

Struffoli napoletani

@ledolcezzeglutenfree

Questa ricetta fa parte dei dolci tipici della tradizione partenopea

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 60 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Anice1Tazzina
  • Confettini colorati (o diavolilli)100g
  • Miele millefiori500g
  • Mix di farine senza glutine500g
  • Olio di mais per friggere1L
  • Olio di semi di mais100g
  • Sale fino1Pizzico
  • Scorza di limone bio grattugiata2Nr
  • Scorza grattugiata di arancia bio2Nr
  • Uova freschissime4Nr
  • Zucchero semolato fine100g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In una ciotola capiente impastare: mix di farine, scorza di limone e arancia grattugiata, l'olio di semi di mais, uova, zucchero e il pizzico di sale.

  2. PASSO 2 DI 6

    Fare un panetto con l'impasto e fare riposare per 2 ore

  3. PASSO 3 DI 6

    Fare dei filoncini con l'impasto e tagliare a dadini di circa 1 cm.

  4. PASSO 4 DI 6

    Portare l'olio a bollore in un tegame e far friggere gli Struffoli, mettere ad asciugare su carta forno.

  5. PASSO 5 DI 6

    In una pentola capiente versare l'anice, quando inizia ad evaporare aggiungere il miele, quando si è sciolto unire gli Struffoli.

  6. PASSO 6 DI 6

    Versare gli Struffoli in vassoi dai bordi alti e decorare con confettini colorati.

Suggerimenti

  • Tegame per frittura

  • Vassoi con bordi alti

Informazioni generali

Note di conservazione

Si possono conservare anche una settimana

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)513,68
Carboidrati (g)27,47
di cui Zuccheri (g)22,45
Grassi (g)45,34
di cui Saturi (g)6,51
Proteine (g)2,13
Fibre (g)1,6
Sale (g)0,05
  • Proteine
    2,13g·3%
  • Carboidrati
    27,47g·36%
  • Grassi
    45,34g·59%
  • Fibre
    1,6g·2%