Far cuocere i datteri nei 2 bicchieri di acqua per 10 minuti. Mettere da parte l'acqua e frullare i datteri.
Mettere nella ciotola lo zucchero e ricotta e con la frusta elettrica mescolare per 5 minuti.
Unire le uova e continuare con la frusta finché non si gonfiano.
Aggiungere il resto degli ingredienti e l'acqua calda dei datteri un po' alla volta continuando a lavorare con la frusta, l'impasto dev'essere morbido.
Foderare la teglia con carta forno, versare l'impasto e livellare con una spatola.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti in forno preriscaldato. Fare sempre la prova stecchino.
A cottura ultimata spolverare con zucchero a velo e decorare a piacere.
Carta forno.
Ciotola capiente
Frusta elettrica
Spatola
Teglia rotonda da 24 cm
Si conserva a temperatura ambiente per diversi giorni.
Italia, Campania
Energia (kcal) | 188,74 |
Carboidrati (g) | 31,02 |
di cui Zuccheri (g) | 8,78 |
Grassi (g) | 6,04 |
di cui Saturi (g) | 1,4 |
Proteine (g) | 3,68 |
Fibre (g) | 1,67 |
Sale (g) | 0,06 |