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Torta datteri e marron glace' senza lattosio e senza glutine

Torta datteri e marron glace' senza lattosio e senza glutine

@ledolcezzeglutenfree

Questa ricetta è ottima per smaltire gli avanzi di frutta secca disidratata natalizia.

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 45 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acqua2Bicchieri
  • Datteri secchi denocciolati100g
  • Farina di grano saraceno100g
  • Farina di riso200g
  • Lievito per dolci1Bustina
  • Marron glace ' tritati100g
  • Olio di semi di mais50g
  • Ricotta senza lattosio100g
  • Uova freschissime3Nr
  • Zucchero a veloq.b.
  • Zucchero di canna50g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Far cuocere i datteri nei 2 bicchieri di acqua per 10 minuti. Mettere da parte l'acqua e frullare i datteri.

  2. PASSO 2 DI 7

    Mettere nella ciotola lo zucchero e ricotta e con la frusta elettrica mescolare per 5 minuti.

  3. PASSO 3 DI 7

    Unire le uova e continuare con la frusta finché non si gonfiano.

  4. PASSO 4 DI 7

    Aggiungere il resto degli ingredienti e l'acqua calda dei datteri un po' alla volta continuando a lavorare con la frusta, l'impasto dev'essere morbido.

  5. PASSO 5 DI 7

    Foderare la teglia con carta forno, versare l'impasto e livellare con una spatola.

  6. PASSO 6 DI 7

    Infornare a 180 gradi per 40 minuti in forno preriscaldato. Fare sempre la prova stecchino.

  7. PASSO 7 DI 7

    A cottura ultimata spolverare con zucchero a velo e decorare a piacere.

Suggerimenti

  • Carta forno.

  • Ciotola capiente

  • Frusta elettrica

  • Spatola

  • Teglia rotonda da 24 cm

Informazioni generali

Note di conservazione

Si conserva a temperatura ambiente per diversi giorni.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)188,74
Carboidrati (g)31,02
di cui Zuccheri (g)8,78
Grassi (g)6,04
di cui Saturi (g)1,4
Proteine (g)3,68
Fibre (g)1,67
Sale (g)0,06
  • Proteine
    3,68g·9%
  • Carboidrati
    31,02g·73%
  • Grassi
    6,04g·14%
  • Fibre
    1,67g·4%