Ingredienti
- Acqua
2Bicchieri 2Bicchieri - Datteri secchi denocciolati
100g100g - Farina di grano saraceno
100g100g - Farina di riso
200g200g - Lievito per dolci
1Bustina 1Bustina - Marron glace ' tritati
100g100g - Olio di semi di mais
50g50g - Ricotta senza lattosio
100g100g - Uova freschissime
3Nr 3Nr - Zucchero a veloq.b.
- Zucchero di canna
50g50g
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Far cuocere i datteri nei 2 bicchieri di acqua per 10 minuti. Mettere da parte l'acqua e frullare i datteri.
- PASSO 2 DI 7
Mettere nella ciotola lo zucchero e ricotta e con la frusta elettrica mescolare per 5 minuti.
- PASSO 3 DI 7
Unire le uova e continuare con la frusta finché non si gonfiano.
- PASSO 4 DI 7
Aggiungere il resto degli ingredienti e l'acqua calda dei datteri un po' alla volta continuando a lavorare con la frusta, l'impasto dev'essere morbido.
- PASSO 5 DI 7
Foderare la teglia con carta forno, versare l'impasto e livellare con una spatola.
- PASSO 6 DI 7
Infornare a 180 gradi per 40 minuti in forno preriscaldato. Fare sempre la prova stecchino.
- PASSO 7 DI 7
A cottura ultimata spolverare con zucchero a velo e decorare a piacere.
Suggerimenti
Carta forno.
Ciotola capiente
Frusta elettrica
Spatola
Teglia rotonda da 24 cm
Informazioni generali
Note di conservazione
Si conserva a temperatura ambiente per diversi giorni.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 188,74 |
Carboidrati (g) | 31,02 |
di cui Zuccheri (g) | 8,78 |
Grassi (g) | 6,04 |
di cui Saturi (g) | 1,4 |
Proteine (g) | 3,68 |
Fibre (g) | 1,67 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine3,68g·9%
- Carboidrati31,02g·73%
- Grassi6,04g·14%
- Fibre1,67g·4%