Tuduu
Zuppa di broccoletti e patate.

Zuppa di broccoletti e patate.

@ledolcezzeglutenfree

Questa è una ricetta Salernitana, chiamata Mallone. Ottima per riscaldarsi nel periodo invernale.

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Broccoletti puliti e lavati350g
  • Burro20g
  • Cipolla1Piccola
  • Formaggio parmigiano reggiano grattugiato30g
  • Olio extravergine d'oliva2Cucchiai
  • Patate sbucciate e tagliate a pezzetti400g
  • Peperoncino rosso piccante1Pezzetto piccolo
  • Sale.q.b q.b

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tagliare la cipolla a julienne e mettere nella casseruola, aggiungere il peperoncino piccante e far soffriggere.

  2. PASSO 2 DI 5

    Quando la cipolla inizia a dorare mettere anche le patate coprire con acqua e far cuocere per 20 minuti.

  3. PASSO 3 DI 5

    Riempire la pentola di acqua e portare a bollore, mettere un pizzico di sale e i broccoletti. Far cuocere per 15 minuti circa.

  4. PASSO 4 DI 5

    Scolare i broccoletti e aggiungere alle patate, far cuocere finché le patate non inizieranno a sfaldarsi.

  5. PASSO 5 DI 5

    Salare al punto giusto. Prima di servire aggiungere il burro e parmigiano reggiano grattugiato.

Suggerimenti

  • Casseruola

  • Pentola

  • Scolapasta, cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

2 giorni

Altre informazioni

Con gli scarti si può anche preparare un brodo.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)99,64
Carboidrati (g)8,93
di cui Zuccheri (g)1,19
Grassi (g)5,43
di cui Saturi (g)2,04
Proteine (g)3,27
Fibre (g)1,98
Sale (g)0,02
  • Proteine
    3,27g·17%
  • Carboidrati
    8,93g·46%
  • Grassi
    5,43g·28%
  • Fibre
    1,98g·10%