Ingredienti
- Uova
3unità3unità - Zucchero
180g180g - Miele
1cucchiaino1cucchiaino - Ricotta
165g165g - Olio di semi di girasole
120g120g - Latte
50g50g - Farina
250g250g - Amido di mais
50g50g - Lievito per dolci
16g16g - Pere sbucciate
280g280g - Sale
1pizzico1pizzico - Cannellaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Prima di tutto foderate lo stampo per la torta, cospargete un pizzico di burro nei bordi e sul fondo e poi adagiate la carta forno ritagliata e fatela aderire.
- PASSO 2 DI 10
Passate poi alla pulizia delle pere, lavatele sbucciatele, privatele dei semi e tagliatele a fettine sottili di lungo, poi in cinque in orizzontale.
- PASSO 3 DI 10
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica su e giù.
- PASSO 4 DI 10
Unite le uova insieme allo zucchero e montate con una frusta elettrica, sino ad ottenere un composto chiaro e voluminoso. A seguire aggiungete il miele, da qui potete mescolare con una frusta a mano.
- PASSO 5 DI 10
Unite l'olio, la ricotta e il latte, tutti a temperatura ambiente.
- PASSO 6 DI 10
Setacciate farina, amido e lievito, incorporate di poco alla volta cercando di non smontare il composto.
- PASSO 7 DI 10
Aggiungete un pizzico di sale abbondante, poi tuffate le pere e aggiungete la cannella.
- PASSO 8 DI 10
Mescolate sino ad avere un composto omogeneo, versate il tutto nello stampo per dolci, se volete potete decorare con altre striscioline di pere.
- PASSO 9 DI 10
Quando il forno sarà pronto, infornate nel penultimo ripiano partendo da giù, per circa 60 minuti.
- PASSO 10 DI 10
Ovviamente ogni forno è diverso, anche la misura dello stampo fa la differenza, perché più stretto è più aumenterà il tempo di cottura. Quindi prova stecchino già dai 45 minuti in su, non aprite mai il forno prima che il dolce inizi a lievitare.
Suggerimenti
Stampo per torte da 26 cm
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un luogo fresco e asciutto. Si consiglia di consumare entro 3 giorni.
Origine
Italia, Sardegna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 255,14 |
Carboidrati (g) | 32,32 |
di cui Zuccheri (g) | 16,65 |
Grassi (g) | 11,97 |
di cui Saturi (g) | 2,61 |
Proteine (g) | 5,99 |
Fibre (g) | 1,14 |
Sale (g) | 0,26 |
- Proteine5,99g·12%
- Carboidrati32,32g·63%
- Grassi11,97g·23%
- Fibre1,14g·2%