Tuduu
ZUCCHINE GRATINATE

ZUCCHINE GRATINATE

@loredana

Scopri le Zucchine Gratin, una delizia croccante con parmigiano genuino. Gusto autentico e tradizione italiana in ogni boccone! Prova la ricetta ora!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucchine800g
  • Parmigiano3cucchiai
  • Pangrattato3cucchiai
  • Olio extravergine di oliva2cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepe neroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 1

    Tagliate le zucchine a rondelle sottili, mettetele in una teglia grande da forno e conditele con tre cucchiai di pangrattato, tre cucchiai di parmigiano, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Amalgamate bene con le mani in modo che possano insaporirsi e in modo che la panatura possa distribuirsi in modo uniforme . Dopo averle quindi panate per bene allineatele nella teglia e per far formare la classica crosticina in superficie aggiungete un cucchiaio di pangrattato, uno di parmigiano e un cucchiaio di olio extravergine di oliva senza mescolare. Infornate a 180°C in forno ventilato preriscaldato per 25 minuti fino a doratura!

Informazioni generali

Origine

Italia, Calabria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)66,47
Carboidrati (g)4,38
di cui Zuccheri (g)1,36
Grassi (g)3,98
di cui Saturi (g)1,15
Proteine (g)2,92
Fibre (g)1,29
Sale (g)0,05
  • Proteine
    2,92g·23%
  • Carboidrati
    4,38g·35%
  • Grassi
    3,98g·32%
  • Fibre
    1,29g·10%