
Una ricetta di
lottoconladietaBarchette di zucchine a aria
Barchette di zucchine ripiene di carne e stracciatella cotte in friggitrice a aria.
Piatti unici
5 min
20 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Zucchine
3 unità
Parmigiano reggiano
q.b.
Carne macinata
250 g
Stracciatella di bufala
150 g
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
q.b.
Sale fino
q.b.
Uovo
1 unità
Preparazione
STEP 1 di 6
Lavate le zucchine, privatele delle due estremità, tagliate a metà e poi tagliatele nuovamente nel senso lungo al fine di ottenere 4 gusci da ogni zucchina.STEP 2 di 6
Scavate la polpa e mettetela in una ciotola tagliandola a pezzetti piccoli.STEP 3 di 6
Aggiungere il macinato, sale, pepe a piacere, parmigiano e l’uovo.STEP 4 di 6
Mescolare gli ingredienti e riempire i gusci di zucchina.STEP 5 di 6
Spruzzare un po di olio sulla zucchina e cuocerla in friggitrice a aria per circa 20 minuti a 190*.STEP 6 di 6
Una volta cotte versiamo sopra ogni barchetta un po’ di stracciatella, ripassatele in friggitrice per 2 minuti e servite.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Potete usare il macinato che preferite, pollo, tacchino, manzo o evitare proprio di utilizzare la carne, o sostituirla con tofu, verranno buone ugualmente.