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Ciambella rustica con salsiccia e friarielli

Ciambella rustica con salsiccia e friarielli

@lottoconladieta
Categoria: Piatti unici

Una ciambella dal gusto ricco e invitante, con salsiccia e friarielli. Perfetta per un pranzo o una cena rustica in compagnia.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 45 minCottura: 45 min
Tempo di preparazione: 105 minPreparazione: 105 min
Paese: Italia
lottoconladieta@lottoconladieta

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Latte320ml
  • Lievito secco attivo1unità
  • Farina 00300g
  • Farina manitoba300g
  • Burro100g
  • Uova4unità
  • Zucchero5g
  • Sale10g
  • Friarielli2unità
  • Provola250g
  • Salsicce4unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Lavare per bene i friarielli.

  2. PASSO 2 DI 11

    In una padella mettere dell'olio e fare soffriggere l'aglio, quindi aggiungere i friarielli.

  3. PASSO 3 DI 11

    Coprire con un coperchio e cuocere i friarielli fino a che non siano belli appassiti, girando spesso e aggiungendo il sale a metà cottura.

  4. PASSO 4 DI 11

    Levarli dal fuoco quando sono belli morbidi e appassiti.

  5. PASSO 5 DI 11

    Mettere le salsicce in una padella con aglio e olio, rosolare, sfumare con vino bianco e portare a cottura, quindi unirli ai friarielli e lasciare cuocere insieme per qualche minuto.

  6. PASSO 6 DI 11

    Fare intiepidire il latte e sciogliervi dentro il lievito di birra con lo zucchero.

  7. PASSO 7 DI 11

    Mettere nella ciotola le due farine mischiate, aggiungere il latte con il lievito e iniziare ad impastare.

  8. PASSO 8 DI 11

    Unire le uova una alla volta sempre impastando.

  9. PASSO 9 DI 11

    Aggiungere il burro a pezzetti, a temperatura ambiente, poco alla volta e continuare ad impastare, aggiungendo il pepe e il sale e impastando fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  10. PASSO 10 DI 11

    Aggiungere i friarielli, le salsicce tagliate a pezzettini e la provola a cubetti, quindi versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, lasciando riposare per almeno 2 ore.

  11. PASSO 11 DI 11

    Infornare a 180°C per 40-45 minuti.

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero, in un contenitore ermetico per massimo 2-3 giorni.

Altre informazioni

Si consiglia di servire la ciambella con una insalata mista e un bicchiere di vino rosso. Ottima anche da gustare fredda come antipasto in occasione di un buffet.

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)240,95
Carboidrati (g)21,18
di cui Zuccheri (g)2
Grassi (g)12,93
di cui Saturi (g)6,12
Proteine (g)11,02
Fibre (g)0,56
Sale (g)0,9
  • Proteine
    11,02g·24%
  • Carboidrati
    21,18g·46%
  • Grassi
    12,93g·28%
  • Fibre
    0,56g·1%

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