Una versione senza farina della piadina, realizzata con zucchine affettate sottilmente e mozzarella che, cotte in forno, diventano dischetti dorati e compatti ideali per essere farciti.
Lava le zucchine e tagliale sottilissime con la mandolina.
Trasferisci le zucchine affettate in una ciotola e condiscile con sale, pepe e le spezie che preferisci.
Fodera una teglia con carta forno. Con le fette di zucchina forma dei dischetti sovrapponendo le fettine a raggiera, come se volessi creare la base di una piadina.
Distribuisci la mozzarella grattugiata sopra ogni dischetto; aggiusta di pepe e, se serve, aggiungi altre spezie a piacere.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti, fino a quando i dischetti risultano dorati e compatti.
Lascia intiepidire prima di farcire o piegare i dischetti.
Mandolina
Ciotola
Teglia da forno
Carta forno
Grattugia
Idea farcitura: porchetta, rucola e formaggio spalmabile oppure pomodoro e tonno. Se vuoi, posso scriverti anche una caption per post o reel.
Italia
Energia (kcal) | 93,66 |
Carboidrati (g) | 1,16 |
di cui Zuccheri (g) | 1,1 |
Grassi (g) | 6,57 |
di cui Saturi (g) | 3,82 |
Proteine (g) | 7,1 |
Fibre (g) | 0,87 |
Sale (g) | 0,07 |