La foto della ricetta Sanguinaccio di carnevale di lottoconladieta

Una ricetta di

lottoconladieta

Sanguinaccio di carnevale

Il sanguinaccio è una crema al cioccolato tipica del Carnevale, perfetta per accompagnare le chiacchiere. Nonostante il nome, non contiene sangue, ma unisce due tipi di cioccolato con un tocco speziato di cannella.

Dolci

10 min

15 min

Facile

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina

15 g

Amido di mais

40 g

Zucchero

250 g

Cacao amaro

75 g

Vanillina

1 unità

Cannella

1 unità

Latte intero

500 mL

Burro

30 g

Cioccolato fondente a pezzi

100 g

Gocce di cioccolato o canditi

q.b.

Suggerimenti

Ciotola

Frusta

Pentola

Pellicola trasparente

Preparazione

STEP 1 di 7

Mischiate farina, amido di mais, zucchero, cacao amaro, vanillina e cannella in una ciotola.

STEP 2 di 7

Versate il latte intero a filo mescolando bene per evitare grumi.

STEP 3 di 7

Trasferite il composto sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando continuamente.

STEP 4 di 7

Continuate a mescolare per 10-15 minuti fino a ottenere una crema densa.

STEP 5 di 7

Aggiungete il burro e il cioccolato fondente a pezzi, spegnete il fuoco e mescolate fino a scioglierli completamente.

STEP 6 di 7

Coprite la crema con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.

STEP 7 di 7

Prima di servire, aggiungete gocce di cioccolato o canditi a piacere.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero coperto da pellicola per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Perfetto per accompagnare le chiacchiere di Carnevale.