
Una ricetta di
lottoconladietaSanguinaccio di carnevale
Il sanguinaccio è una crema al cioccolato tipica del Carnevale, perfetta per accompagnare le chiacchiere. Nonostante il nome, non contiene sangue, ma unisce due tipi di cioccolato con un tocco speziato di cannella.
Dolci
10 min
15 min
Facile
Italia
Sicilia
Ingredienti
(per 6 persone)
Farina
15 g
Amido di mais
40 g
Zucchero
250 g
Cacao amaro
75 g
Vanillina
1 unità
Cannella
1 unità
Latte intero
500 mL
Burro
30 g
Cioccolato fondente a pezzi
100 g
Gocce di cioccolato o canditi
q.b.
Suggerimenti
Ciotola
Frusta
Pentola
Pellicola trasparente
Preparazione
STEP 1 di 7
Mischiate farina, amido di mais, zucchero, cacao amaro, vanillina e cannella in una ciotola.STEP 2 di 7
Versate il latte intero a filo mescolando bene per evitare grumi.STEP 3 di 7
Trasferite il composto sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando continuamente.STEP 4 di 7
Continuate a mescolare per 10-15 minuti fino a ottenere una crema densa.STEP 5 di 7
Aggiungete il burro e il cioccolato fondente a pezzi, spegnete il fuoco e mescolate fino a scioglierli completamente.STEP 6 di 7
Coprite la crema con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.STEP 7 di 7
Prima di servire, aggiungete gocce di cioccolato o canditi a piacere.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero coperto da pellicola per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Perfetto per accompagnare le chiacchiere di Carnevale.