Un delizioso guscio di pasta sfoglia che racchiude una golosa farcia con ricotta, yogurt a stracciatella e fichi freschi. Perfetto per una pausa dolce o come dessert dopo cena.
Mescolate l’uovo con lo zucchero, aggiungere la ricotta e lo yogurt e mescolare delicatamente.
Tagliate i fichi a pezzetti e inglobateli nella crema, tenendone uno da parte per decoro.
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela nello stampo, lasciando i lembi alti, bucherellate il fondo con una forchetta e versate la crema ottenuta.
Piegate i lembi sulla crema e spennellate i bordi con latte e tuorlo d’uovo.
Cuocete in friggitrice ad aria per 20 minuti a 185°C o in forno.
Lasciate raffreddare e adagiate sopra il fico.
Friggitrice ad aria
Stampo per dolci
In frigorifero
Si consiglia di servire con una spolverata di zucchero a velo e accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.
Italia