Un delizioso timballo di riso profumato al pesto, arricchito da polpettine e provola. Ideale per un buffet o una festa, ma anche perfetto come piatto unico originale e scenografico.
Cuocere il riso in acqua bollente salata, scolarlo e condire con pesto.
Lasciar raffreddare il riso, quindi aggiungere le uova e mescolare.
Foderare uno stampo a ciambella con burro e pangrattato, facendo una copertura perfetta.
Mettere metà del riso nello stampo, farcire con fette di provola e polpettine.
Coprire con il restante riso e cospargere di pangrattato.
Cuocere in forno a 180°C per 30-35 minuti.
Lasciare intiepidire, capovolgere su un piatto da portata e riempire il buco del timballo con altre polpettine.
In frigorifero, in un contenitore ermetico
Si può servire accompagnato da una fresca insalata mista e del buon vino bianco.
Italia, Lazio