I Cannelloni alla birra sono un primo piatto gustoso e originale, perfetto per chi ama sperimentare in cucina. La besciamella alla birra dona un sapore unico a questa ricetta tradizionale.
Pulire gli spinaci e lessarli in acqua bollente salata. Scolarli e strizzarli per rimuovere l'acqua residua.
In una ciotola, mescolare spinaci, ricotta, uovo, sale, pepe, noce moscata e formaggio grattugiato.
Portare a bollore abbondante acqua salata e sbollentare i cannelloni per 2-3 minuti.
Riempire i cannelloni con il composto preparato, utilizzando una sac-à-poche.
Disporre i cannelloni in una pirofila con una base di besciamella alla birra. Alternare strati di cannelloni e besciamella.
Spolverare con formaggio grattugiato e infornare a 180°C per 20-30 minuti.
Sac-à-poche
Pirofila
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore ermetico.
La besciamella alla birra può essere preparata seguendo una ricetta specifica per ottenere il miglior risultato.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 123,58 |
Carboidrati (g) | 3,64 |
di cui Zuccheri (g) | 1,59 |
Grassi (g) | 8,14 |
di cui Saturi (g) | 2,62 |
Proteine (g) | 8,92 |
Fibre (g) | 0,34 |
Sale (g) | 0,13 |