
Carpaccio di pesce spada
Il carpaccio di pesce spada è un piatto saporito e raffinato, perfetto da servire come antipasto gourmet, in occasione di un pranzo di festa o una serata con ospiti speciali, o gustare come secondo light in abbinamento a crostini di pane caldo e a una porzione di verdure grigliate.
Ingredienti
- Pesce spada fresco
300g300g - Limoni
2unità2unità - Olio extravergine di oliva
50mL50mL - Saleq.b.
- Pepe neroq.b.
- Prezzemolo fresco tritato
10g10g - Birra artigianale da abbinare
0.3L0.3L
Prodotti acquistabili
Amen (Lattina 33 cl)
1 prodotto1 prodotto € 3,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Tagliare il pesce spada a fette sottilissime, quasi trasparenti, utilizzando un coltello ben affilato.
- PASSO 2 DI 7
Disporre le fette di pesce spada su un piatto da portata, evitando di sovrapporle.
- PASSO 3 DI 7
Spremere i limoni e versare il succo sul pesce spada in modo uniforme.
- PASSO 4 DI 7
Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva sopra il pesce.
- PASSO 5 DI 7
Condire con un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
- PASSO 6 DI 7
Cospargere il prezzemolo fresco tritato sopra il carpaccio per decorare e insaporire.
- PASSO 7 DI 7
Lasciare marinare in frigorifero per circa 10 minuti prima di servire.
Suggerimenti
Coltello affilato
Spremiagrumi
Informazioni generali
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 100,97 |
Carboidrati (g) | 0,86 |
di cui Zuccheri (g) | 0,86 |
Grassi (g) | 7,04 |
di cui Saturi (g) | 1,19 |
Proteine (g) | 5,98 |
Fibre (g) | 0,49 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine5,98g·42%
- Carboidrati0,86g·6%
- Grassi7,04g·49%
- Fibre0,49g·3%