Il carpaccio di pesce spada è un piatto saporito e raffinato, perfetto da servire come antipasto gourmet, in occasione di un pranzo di festa o una serata con ospiti speciali, o gustare come secondo light in abbinamento a crostini di pane caldo e a una porzione di verdure grigliate.
Tagliare il pesce spada a fette sottilissime, quasi trasparenti, utilizzando un coltello ben affilato.
Disporre le fette di pesce spada su un piatto da portata, evitando di sovrapporle.
Spremere i limoni e versare il succo sul pesce spada in modo uniforme.
Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva sopra il pesce.
Condire con un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
Cospargere il prezzemolo fresco tritato sopra il carpaccio per decorare e insaporire.
Lasciare marinare in frigorifero per circa 10 minuti prima di servire.
Coltello affilato
Spremiagrumi
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 100,97 |
Carboidrati (g) | 0,86 |
di cui Zuccheri (g) | 0,86 |
Grassi (g) | 7,04 |
di cui Saturi (g) | 1,19 |
Proteine (g) | 5,98 |
Fibre (g) | 0,49 |
Sale (g) | 0,03 |