Tagliare i pomodori maturi a cubetti e il cetriolo pelato a dadi.
Affettare sottilmente la cipolla.
Ammollare il pane raffermo in acqua fredda con aceto, poi strizzarlo bene senza inzupparlo troppo.
Spezzettare il pane grossolanamente e metterlo in un'insalatiera.
Aggiungere i pomodori, il cetriolo, la cipolla e il basilico fresco.
Condire con sale e olio extravergine d'oliva.
Mescolare bene e lasciare raffreddare in frigorifero prima di servire.
Perfetta da abbinare ad una birra ipa artigianale
Conservare in frigorifero e consumare entro 1 giorno.
La panzanella è un piatto ideale per l'estate, fresco e leggero, perfetto per utilizzare il pane avanzato.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 91,11 |
Carboidrati (g) | 13,74 |
di cui Zuccheri (g) | 2,62 |
Grassi (g) | 3,11 |
di cui Saturi (g) | 0,45 |
Proteine (g) | 2,28 |
Fibre (g) | 1,3 |
Sale (g) | 0,12 |