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Panzanella

Panzanella

@maltese

La panzanella è un contorno estivo di origine toscana, semplice, economico e anti-spreco, a base di pane raffermo, pomodori, cipolla e cetriolo.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pomodori maturi4unità
  • Pane raffermo200g
  • Aceto2unità
  • Cipolla1unità
  • Cetriolo1unità
  • Basilico fresco10g
  • Olio extravergine d'oliva30mL
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

  • Grulla (Lattina 33 cl)

    Grulla (Lattina 33 cl)

    2,76-40%

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Tagliare i pomodori maturi a cubetti e il cetriolo pelato a dadi.

  2. PASSO 2 DI 7

    Affettare sottilmente la cipolla.

  3. PASSO 3 DI 7

    Ammollare il pane raffermo in acqua fredda con aceto, poi strizzarlo bene senza inzupparlo troppo.

  4. PASSO 4 DI 7

    Spezzettare il pane grossolanamente e metterlo in un'insalatiera.

  5. PASSO 5 DI 7

    Aggiungere i pomodori, il cetriolo, la cipolla e il basilico fresco.

  6. PASSO 6 DI 7

    Condire con sale e olio extravergine d'oliva.

  7. PASSO 7 DI 7

    Mescolare bene e lasciare raffreddare in frigorifero prima di servire.

Suggerimenti

  • Perfetta da abbinare ad una birra ipa artigianale

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero e consumare entro 1 giorno.

Altre informazioni

La panzanella è un piatto ideale per l'estate, fresco e leggero, perfetto per utilizzare il pane avanzato.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)91,11
Carboidrati (g)13,74
di cui Zuccheri (g)2,62
Grassi (g)3,11
di cui Saturi (g)0,45
Proteine (g)2,28
Fibre (g)1,3
Sale (g)0,12
  • Proteine
    2,28g·11%
  • Carboidrati
    13,74g·67%
  • Grassi
    3,11g·15%
  • Fibre
    1,3g·6%