Fino a 50 % OFF! Acquista
Come funziona
Tuduu
  • Shop
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Risotto alla birra
Home
Ricette
Maltese

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso carnaroli320g
  • Birra chiara
    Birra chiara330ml
  • Brodo vegetale1l
  • Cipolla1unità
  • Burro30g
  • Parmigiano reggiano grattugiato50g
  • Olio extravergine di oliva2cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepe neroq.b.
Risotto alla birra

Risotto alla birra

@maltese
Categoria: Primi piatti

Il risotto alla birra è un piatto gustoso e originale che unisce la cremosità del risotto alla nota particolare della birra, ideale per chi vuole sperimentare sapori nuovi in cucina.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
maltese
@maltese

Prodotti acquistabili

  • Pacific Cold IPA (Lattina 44 cl)

    Pacific Cold IPA (Lattina 44 cl)

    1 prodotto
    € 5,20

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In una pentola, scaldare l'olio extravergine di oliva e metà del burro, aggiungere la cipolla tritata finemente e farla appassire a fuoco basso.

  2. PASSO 2 DI 6

    Unire il riso e tostarlo per un paio di minuti mescolando continuamente.

  3. PASSO 3 DI 6

    Versare la birra e lasciare evaporare l'alcol a fuoco medio, mescolando spesso.

  4. PASSO 4 DI 6

    Aggiungere il brodo vegetale caldo poco alla volta, continuando a mescolare e aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito dal riso.

  5. PASSO 5 DI 6

    Cuocere il risotto per circa 18-20 minuti fino a quando il riso risulta al dente e cremoso.

  6. PASSO 6 DI 6

    Togliere dal fuoco, mantecare con il burro rimasto e il parmigiano grattugiato, aggiustare di sale e pepe e servire caldo.

Suggerimenti

  • Pentola

  • Cucchiaio di legno

  • Grattugia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni. Riscaldare prima di servire.

Altre informazioni

Per un sapore più intenso si può utilizzare una birra artigianale o una birra scura.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)63,67
Carboidrati (g)4,51
di cui Zuccheri (g)0,41
Grassi (g)3,65
di cui Saturi (g)1,53
Proteine (g)1,53
Fibre (g)0,11
Sale (g)0,21
  • Proteine
    1,53g·16%
  • Carboidrati
    4,51g·46%
  • Grassi
    3,65g·37%
  • Fibre
    0,11g·1%