Il risotto alla birra è un piatto gustoso e originale che unisce la cremosità del risotto alla nota particolare della birra, ideale per chi vuole sperimentare sapori nuovi in cucina.
In una pentola, scaldare l'olio extravergine di oliva e metà del burro, aggiungere la cipolla tritata finemente e farla appassire a fuoco basso.
Unire il riso e tostarlo per un paio di minuti mescolando continuamente.
Versare la birra e lasciare evaporare l'alcol a fuoco medio, mescolando spesso.
Aggiungere il brodo vegetale caldo poco alla volta, continuando a mescolare e aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito dal riso.
Cuocere il risotto per circa 18-20 minuti fino a quando il riso risulta al dente e cremoso.
Togliere dal fuoco, mantecare con il burro rimasto e il parmigiano grattugiato, aggiustare di sale e pepe e servire caldo.
Pentola
Cucchiaio di legno
Grattugia
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni. Riscaldare prima di servire.
Per un sapore più intenso si può utilizzare una birra artigianale o una birra scura.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 63,67 |
Carboidrati (g) | 4,51 |
di cui Zuccheri (g) | 0,41 |
Grassi (g) | 3,65 |
di cui Saturi (g) | 1,53 |
Proteine (g) | 1,53 |
Fibre (g) | 0,11 |
Sale (g) | 0,21 |