Tuduu
Scaloppine alla birra

Scaloppine alla birra

@maltese

Le scaloppine alla birra sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare, ideale per una cena veloce e saporita.

Difficoltà: Facile
Cottura: 14 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fettine di vitello500g
  • Farina50g
  • Olio extravergine di oliva3unità
  • Birra200mL
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Prendete le fettine di vitello e battetele bene con il batticarne.

  2. PASSO 2 DI 7

    Infarinate completamente tutte le fettine di vitello.

  3. PASSO 3 DI 7

    Mettete in una grande padella tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.

  4. PASSO 4 DI 7

    Quando l’olio sarà ben caldo, mettete a cuocere le fettine di vitello infarinate a fuoco alto per 2 minuti per lato.

  5. PASSO 5 DI 7

    Aggiungete un pizzico di sale e poi versate tutta la birra sopra alle fettine di vitello.

  6. PASSO 6 DI 7

    Abbassate il fuoco e lasciate cuocere ancora per 5 minuti circa fino a che la carne sarà ben cotta e il sughino si sarà ristretto formando una cremina.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servite le scaloppine alla birra ben calde.

Suggerimenti

  • Batticarne

  • Padella grande

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito dopo la preparazione per mantenere la cremosità del sugo.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)321,19
Carboidrati (g)3,41
di cui Zuccheri (g)0,08
Grassi (g)29,05
di cui Saturi (g)4,28
Proteine (g)10,44
Fibre (g)0,1
Sale (g)0,04
  • Proteine
    10,44g·24%
  • Carboidrati
    3,41g·8%
  • Grassi
    29,05g·68%
  • Fibre
    0,1g·0%