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  1. Anelli di calamari gratinati

Preparazione

Descrizione

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Ricette
Manu food writer
Anelli di calamari gratinati

Anelli di calamari gratinati

@manu-food-writer
Categoria: Secondi piatti

Deliziosi anelli e ciuffi di calamaro ricoperti di una croccante crosta dorata, perfetti da gustare come antipasto o secondo piatto. La ricetta è facile e veloce, ideale da cuocere in friggitrice ad aria per renderli leggeri e croccanti senza l’uso di abbondante olio.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
manu-food-writer@manu-food-writer

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Anelli e ciuffi di calamari surgelati zodiaco800g
  • Pomodori datterini rossi150g
  • Olive nere denocciolate100g
  • Pane grattugiato130g
  • Spicchio di aglio tritato1unità
  • Formaggio grattugiato30g
  • Scorza di limone grattugiata1unità
  • Prezzemolo tritatoq.b.
  • Olio extra vergine d’olivaq.b.
  • Saleq.b.

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    1. PASSO 1 DI 9

      Scongelare i calamari e sciacquarli sotto acqua corrente.

    2. PASSO 2 DI 9

      Lavare e tagliare i pomodori datterini.

    3. PASSO 3 DI 9

      Tritare il prezzemolo.

    4. PASSO 4 DI 9

      In una ciotola unire anelli e ciuffi di calamari, pomodori datterini e olive nere denocciolate sgocciolate.

    5. PASSO 5 DI 9

      Aggiungere il formaggio grattugiato.

    6. PASSO 6 DI 9

      Grattugiare la scorza di limone e aggiungerla insieme allo spicchio di aglio tritato.

    7. PASSO 7 DI 9

      Aggiungere il prezzemolo tritato e il pane grattugiato.

    8. PASSO 8 DI 9

      Condire con olio extra vergine d’oliva e sale, e mescolare bene con le mani.

    9. PASSO 9 DI 9

      Cuocere in friggitrice ad aria a 180 °C per 20 minuti, scuotendo il cestello a metà cottura.

    Suggerimenti

    • Friggitrice ad aria

    • Ciotola

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero al massimo per 24 ore

    Altre informazioni

    Come alternativa alla friggitrice ad aria, è possibile cuocere in forno ventilato a 180 °C per 25 minuti. Servire tiepido accompagnato da patatine stick preparate in friggitrice ad aria.

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)97,43
    Carboidrati (g)7,26
    di cui Zuccheri (g)1,85
    Grassi (g)3,47
    di cui Saturi (g)1,11
    Proteine (g)8,94
    Fibre (g)1,53
    Sale (g)0,21
    • Proteine
      8,94g·42%
    • Carboidrati
      7,26g·34%
    • Grassi
      3,47g·16%
    • Fibre
      1,53g·7%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie