Deliziosi anelli e ciuffi di calamaro ricoperti di una croccante crosta dorata, perfetti da gustare come antipasto o secondo piatto. La ricetta è facile e veloce, ideale da cuocere in friggitrice ad aria per renderli leggeri e croccanti senza l’uso di abbondante olio.
Scongelare i calamari e sciacquarli sotto acqua corrente.
Lavare e tagliare i pomodori datterini.
Tritare il prezzemolo.
In una ciotola unire anelli e ciuffi di calamari, pomodori datterini e olive nere denocciolate sgocciolate.
Aggiungere il formaggio grattugiato.
Grattugiare la scorza di limone e aggiungerla insieme allo spicchio di aglio tritato.
Aggiungere il prezzemolo tritato e il pane grattugiato.
Condire con olio extra vergine d’oliva e sale, e mescolare bene con le mani.
Cuocere in friggitrice ad aria a 180 °C per 20 minuti, scuotendo il cestello a metà cottura.
Friggitrice ad aria
Ciotola
Conservare in frigorifero al massimo per 24 ore
Come alternativa alla friggitrice ad aria, è possibile cuocere in forno ventilato a 180 °C per 25 minuti. Servire tiepido accompagnato da patatine stick preparate in friggitrice ad aria.
Italia
Energia (kcal) | 97,43 |
Carboidrati (g) | 7,26 |
di cui Zuccheri (g) | 1,85 |
Grassi (g) | 3,47 |
di cui Saturi (g) | 1,11 |
Proteine (g) | 8,94 |
Fibre (g) | 1,53 |
Sale (g) | 0,21 |