Ingredienti
- Peperone rosso
11 - Peperone giallo
11 - Cipolla bianca
0.50.5 - Olio extra vergine d’oliva
11 - Mais dolce in scatola
11 - Sale
11 - Panna da cucina
22 - Cipolla rossa
0.30.3 - Prezzemolo
33 - Semi di sesamo
1cucchiaino1cucchiaino - Valerianaq.b.
- Arrosticini
8unità8unità
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Per preparare la salsa di peperone occorre seguire alcuni passaggi.
- PASSO 2 DI 7
Lavare i due peperoni, predisporli distanziati in una teglia rivestita di carta forno far cuocere in forno per 45/50 minuti alla temperatura di 190 gradi.
- PASSO 3 DI 7
Una volta cotti chiuderli in una busta di plastica sino a completo raffreddamento per permettere una completa spellatura.
- PASSO 4 DI 7
Aprire la busta e spellare i peperoni e togliere i semi interni, tagliarli a fettine. Tagliare la cipolla.
- PASSO 5 DI 7
In una padella versare l’olio, la cipolla, il mais, il sale, la panna e i peperoni far appassire dall’acqua residua e farli arrostire per una durata massima di 10 minuti.
- PASSO 6 DI 7
In un mixer versare tutto il composto e mixare fino ad ottenere una salsa densa e corposa.
- PASSO 7 DI 7
Tagliare la cipolla rossa, preparare l’insalata di accompagnamento. Scaldare la piastra e cuocere per 4 minuti gli arrosticini girandoli da tutti 4 i lati, uno per ogni minuto e salare a piacimento.
Informazioni generali
Note di conservazione
Gli arrosticini in frigo per qualche ora, ma sarebbe l’ideale mangiarli subito subito. Mentre per la salsa di peperone consiglio di conservarla massimo 2 giorni in un contenitore in vetro chiuso.
Altre informazioni
La tenerezza delicata degli arrosticini di scottona e ovino si sposano bene con questa salsa profumata al peperone super felice! Una salsa prelibata che nasce dall’unione dei peperoni rossi e gialli insieme al mais.
Origine
Italia, Sardegna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 416,6 |
Carboidrati (g) | 11,55 |
di cui Zuccheri (g) | 4,92 |
Grassi (g) | 39,7 |
di cui Saturi (g) | 6,95 |
Proteine (g) | 2,51 |
Fibre (g) | 3,12 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine2,51g·4%
- Carboidrati11,55g·20%
- Grassi39,7g·70%
- Fibre3,12g·5%