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Arrosticini in salsa di peperone felice

Arrosticini in salsa di peperone felice

@manu-food-writer

Ricetta per la preparazione della salsa di peperone felice ottima in accompagnamento agli arrosticini.

Difficoltà: Media
Cottura: 4 min
Preparazione: 90 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Peperone rosso1
  • Peperone giallo1
  • Cipolla bianca0.5
  • Olio extra vergine d’oliva1
  • Mais dolce in scatola1
  • Sale1
  • Panna da cucina2
  • Cipolla rossa0.3
  • Prezzemolo3
  • Semi di sesamo1cucchiaino
  • Valerianaq.b.
  • Arrosticini8unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Per preparare la salsa di peperone occorre seguire alcuni passaggi.

  2. PASSO 2 DI 7

    Lavare i due peperoni, predisporli distanziati in una teglia rivestita di carta forno far cuocere in forno per 45/50 minuti alla temperatura di 190 gradi.

  3. PASSO 3 DI 7

    Una volta cotti chiuderli in una busta di plastica sino a completo raffreddamento per permettere una completa spellatura.

  4. PASSO 4 DI 7

    Aprire la busta e spellare i peperoni e togliere i semi interni, tagliarli a fettine. Tagliare la cipolla.

  5. PASSO 5 DI 7

    In una padella versare l’olio, la cipolla, il mais, il sale, la panna e i peperoni far appassire dall’acqua residua e farli arrostire per una durata massima di 10 minuti.

  6. PASSO 6 DI 7

    In un mixer versare tutto il composto e mixare fino ad ottenere una salsa densa e corposa.

  7. PASSO 7 DI 7

    Tagliare la cipolla rossa, preparare l’insalata di accompagnamento. Scaldare la piastra e cuocere per 4 minuti gli arrosticini girandoli da tutti 4 i lati, uno per ogni minuto e salare a piacimento.

Informazioni generali

Note di conservazione

Gli arrosticini in frigo per qualche ora, ma sarebbe l’ideale mangiarli subito subito. Mentre per la salsa di peperone consiglio di conservarla massimo 2 giorni in un contenitore in vetro chiuso.

Altre informazioni

La tenerezza delicata degli arrosticini di scottona e ovino si sposano bene con questa salsa profumata al peperone super felice! Una salsa prelibata che nasce dall’unione dei peperoni rossi e gialli insieme al mais.

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)416,6
Carboidrati (g)11,55
di cui Zuccheri (g)4,92
Grassi (g)39,7
di cui Saturi (g)6,95
Proteine (g)2,51
Fibre (g)3,12
Sale (g)0,07
  • Proteine
    2,51g·4%
  • Carboidrati
    11,55g·20%
  • Grassi
    39,7g·70%
  • Fibre
    3,12g·5%