Ricetta per la preparazione della salsa di peperone felice ottima in accompagnamento agli arrosticini.
Per preparare la salsa di peperone occorre seguire alcuni passaggi.
Lavare i due peperoni, predisporli distanziati in una teglia rivestita di carta forno far cuocere in forno per 45/50 minuti alla temperatura di 190 gradi.
Una volta cotti chiuderli in una busta di plastica sino a completo raffreddamento per permettere una completa spellatura.
Aprire la busta e spellare i peperoni e togliere i semi interni, tagliarli a fettine. Tagliare la cipolla.
In una padella versare l’olio, la cipolla, il mais, il sale, la panna e i peperoni far appassire dall’acqua residua e farli arrostire per una durata massima di 10 minuti.
In un mixer versare tutto il composto e mixare fino ad ottenere una salsa densa e corposa.
Tagliare la cipolla rossa, preparare l’insalata di accompagnamento. Scaldare la piastra e cuocere per 4 minuti gli arrosticini girandoli da tutti 4 i lati, uno per ogni minuto e salare a piacimento.
Gli arrosticini in frigo per qualche ora, ma sarebbe l’ideale mangiarli subito subito. Mentre per la salsa di peperone consiglio di conservarla massimo 2 giorni in un contenitore in vetro chiuso.
La tenerezza delicata degli arrosticini di scottona e ovino si sposano bene con questa salsa profumata al peperone super felice! Una salsa prelibata che nasce dall’unione dei peperoni rossi e gialli insieme al mais.
Italia, Sardegna