Bistecche di maiale all'uva e vermentino di Sardegna, una ricetta che esalta i profumi dei vitigni di Sardegna dell’Alta Marmilla. La carne è morbida, succosa e delicata grazie alla sfumatura del vermentino in cottura dopo una bella panatura di crusca di grano!
Lavare l’uva, tagliare gli acini a metà ed eliminare eventualmente i semini.
In un piatto piano disporre la crusca e rigirare le bistecche di maiale.
Mettere le bistecche a rosolare in una padella con uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio.
Sfumare con il vino bianco, possibilmente vermentino, aggiungere l’uva, coprire con il coperchio e far cuocere una decina di minuti, rigirando la carne un paio di volte.
Padella
24 ore in frigorifero
Italia, Sardegna
Energia (kcal) | 241,23 |
Carboidrati (g) | 18,98 |
di cui Zuccheri (g) | 4,19 |
Grassi (g) | 7 |
di cui Saturi (g) | 1,66 |
Proteine (g) | 11,47 |
Fibre (g) | 27,74 |
Sale (g) | 0,03 |