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Cinghiale alla sarda

Cinghiale alla sarda

@manu-food-writer

Scopri come preparare il cinghiale alla sarda, un piatto ricco di sapori e tradizione dalla marinatura della carne alla cottura ottimale.

Difficoltà: Facile
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cinghiale800g
  • Spicchi d'aglio2unità
  • Cipolle2unità
  • Olio extravergine d'oliva6unità
  • Vino rosso1L
  • Carota1unità
  • Foglie di alloro2unità
  • Costa di sedano1unità
  • Ciuffi di prezzemolo fresco3unità
  • Olive verdi60g
  • Aceto2unità
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Preparare una marinatura col vino rosso, poco aceto, la cipolla, gli spicchi d’aglio, la carota, il sedano, le foglie di alloro, il prezzemolo e qualche grano di pepe.

  2. PASSO 2 DI 6

    Mettere la carne di cinghiale tagliata a pezzi in una ciotola, ricoprire con la marinatura e lasciar riposare per tutta la notte o circa 12 ore.

  3. PASSO 3 DI 6

    Scolare la carne dalla marinatura e asciugarla con della carta. Lasciare da parte il vino filtrato.

  4. PASSO 4 DI 6

    Far soffriggere in un tegame con olio extravergine d’oliva, la cipolla, prezzemolo e aglio e far rosolare bene.

  5. PASSO 5 DI 6

    Versare la carne e il vino rosso, coprire il tegame con un coperchio e far cuocere a fuoco lento per almeno 50/60 minuti.

  6. PASSO 6 DI 6

    Quando la carne sarà ben cotta, dopo circa 40 minuti dall’inizio della cottura aggiungere le olive e far evaporare tutto il vino.

Informazioni generali

Note di conservazione

48 ore in frigorifero.

Altre informazioni

Servire caldissimo con un pò di pane tostato e del vino rosso.

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)192,35
Carboidrati (g)3,7
di cui Zuccheri (g)3,7
Grassi (g)16,73
di cui Saturi (g)2,45
Proteine (g)0,95
Fibre (g)2,17
  • Proteine
    0,95g·4%
  • Carboidrati
    3,7g·16%
  • Grassi
    16,73g·71%
  • Fibre
    2,17g·9%