La foto della ricetta Coniglio alla ligure di Manu food writer

Una ricetta di

Manu food writer

Coniglio alla ligure

Prova la ricetta per la preparazione del coniglio alla ligure con il vino rosso appetitoso e corposo al profumo di alloro.

Secondi

60 min

Facile

Italia

Liguria

Ingredienti

(per 4 persone)

Coniglio

1.5 Kg

Spicchi di aglio

2 unità

Cipolla bionda

0.5

Olio extra vergine d'oliva

3 cucchiai

Foglia di alloro

2 unità

Pinoli

80 g

Olive taggiasche

100 g

Brodo di carne

500 ml

Vino rosso

1 bicchiere

Preparazione

STEP 1 di 7

Tagliare il coniglio a pezzi, eliminare il grasso, oltre eventuali ossicini prodotti dal taglio.

STEP 2 di 7

Chi preferisce potrà aggiungere anche reni, fegato e testa del coniglio, per rendere il piatto ancora più gustoso.

STEP 3 di 7

Lavare sotto acqua corrente, scolatelo e lasciatelo asciugare.

STEP 4 di 7

In una padella capiente fare imbiondire la cipolla tritata, aggiungere poi i pezzi di coniglio e rosolateli a fuoco alto.

STEP 5 di 7

Aggiungere il vino rosso e lasciatelo sfumare. Salare e far cuocere a fuoco medio per 30 minuti aggiungendo mano mano il brodo di carne.

STEP 6 di 7

Unire ora le olive intere, i pinoli, l'aglio, l'alloro, mescolare e fare cuocere per un'altra mezz'ora, aggiungendo altro brodo se dovesse asciugarsi.

STEP 7 di 7

Poco prima di terminare la cottura, aggiungere qualche altra oliva e servire il coniglio alla ligure caldo.