Tuduu
Coniglio alla ligure

Coniglio alla ligure

@manu-food-writer

Prova la ricetta per la preparazione del coniglio alla ligure con il vino rosso appetitoso e corposo al profumo di alloro.

Difficoltà: Facile
Cottura: 60 min
Preparazione: min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Coniglio1.5Kg
  • Spicchi di aglio2unità
  • Cipolla bionda0.5
  • Olio extra vergine d'oliva3cucchiai
  • Foglia di alloro2unità
  • Pinoli80g
  • Olive taggiasche100g
  • Brodo di carne500ml
  • Vino rosso1bicchiere

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Tagliare il coniglio a pezzi, eliminare il grasso, oltre eventuali ossicini prodotti dal taglio.

  2. PASSO 2 DI 7

    Chi preferisce potrà aggiungere anche reni, fegato e testa del coniglio, per rendere il piatto ancora più gustoso.

  3. PASSO 3 DI 7

    Lavare sotto acqua corrente, scolatelo e lasciatelo asciugare.

  4. PASSO 4 DI 7

    In una padella capiente fare imbiondire la cipolla tritata, aggiungere poi i pezzi di coniglio e rosolateli a fuoco alto.

  5. PASSO 5 DI 7

    Aggiungere il vino rosso e lasciatelo sfumare. Salare e far cuocere a fuoco medio per 30 minuti aggiungendo mano mano il brodo di carne.

  6. PASSO 6 DI 7

    Unire ora le olive intere, i pinoli, l'aglio, l'alloro, mescolare e fare cuocere per un'altra mezz'ora, aggiungendo altro brodo se dovesse asciugarsi.

  7. PASSO 7 DI 7

    Poco prima di terminare la cottura, aggiungere qualche altra oliva e servire il coniglio alla ligure caldo.

Informazioni generali

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)135,26
Carboidrati (g)4,35
di cui Zuccheri (g)4,35
Grassi (g)6,64
di cui Saturi (g)1,51
Proteine (g)12,37
Fibre (g)2,25
Sale (g)0,15
  • Proteine
    12,37g·48%
  • Carboidrati
    4,35g·17%
  • Grassi
    6,64g·26%
  • Fibre
    2,25g·9%