Un dolce al cucchiaio pronto in pochi minuti \xe8 la coppa fresca di mascarpone e biscotti secchi, un delizioso dessert che soddisfa sia il palato che l’occhio. Con i suoi strati di crema di mascarpone densa e vellutata e i biscotti secchi croccanti, questa coppa \xe8 la scelta perfetta per chi cerca un dolce semplice ma gustoso.
Ridurre in polvere e pezzetti i biscotti secchi separando quelli al cioccolato da quelli allo yogurt, potete utilizzare un tritatutto oppure con un batticarne.
In una ciotola preparare la crema unendo il mascarpone, lo zucchero e infine la panna montata, girare delicatamente con una spatola.
Prendere le coppe e nel fondo disporre una generosa quantità di biscotti tritati, procedere per strati.
Per preparare la coppa con i biscotti al cioccolato, disporre uno strato abbondante di crema di mascarpone, livellando la superficie con una spatola o il dorso di un cucchiaio e qualche goccia di cioccolato.
Si continua creando altri strati di biscotti sbriciolati e crema di mascarpone, fino a riempire completamente le coppa e completare con una generosa manciata di gocce di cioccolato.
Mentre per la coppa con i biscotti allo yogurt e frutti di bosco, negli strati aggiungere qualche frutto di bosco a piacimento e decorare infine con altri frutti di bosco in cima.
L’importante è sempre alternare gli strati per dare al dessert una presentazione accattivante.
Si consiglia di mettere il dessert in frigorifero per almeno un’ora prima di servirlo, in modo che si consolidino gli strati e si crei un gusto più armonioso.
Conservare per massimo 24 ore
Italia
Energia (kcal) | 161,49 |
Carboidrati (g) | 16,63 |
di cui Zuccheri (g) | 8,98 |
Grassi (g) | 9,94 |
di cui Saturi (g) | 5,27 |
Proteine (g) | 2,62 |
Fibre (g) | 1,71 |
Sale (g) | 0,05 |