
Coppa fresca di mascarpone e biscotti
Un dolce al cucchiaio pronto in pochi minuti \xe8 la coppa fresca di mascarpone e biscotti secchi, un delizioso dessert che soddisfa sia il palato che l’occhio. Con i suoi strati di crema di mascarpone densa e vellutata e i biscotti secchi croccanti, questa coppa \xe8 la scelta perfetta per chi cerca un dolce semplice ma gustoso.
Ingredienti
- Biscotti secchi
150g150g - Mascarpone
250g250g - Panna fresca liquida
4cucchiai4cucchiai - Zucchero a velo
50g50g - Frutti di bosco
10pezzi10pezzi
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Ridurre in polvere e pezzetti i biscotti secchi separando quelli al cioccolato da quelli allo yogurt, potete utilizzare un tritatutto oppure con un batticarne.
- PASSO 2 DI 8
In una ciotola preparare la crema unendo il mascarpone, lo zucchero e infine la panna montata, girare delicatamente con una spatola.
- PASSO 3 DI 8
Prendere le coppe e nel fondo disporre una generosa quantità di biscotti tritati, procedere per strati.
- PASSO 4 DI 8
Per preparare la coppa con i biscotti al cioccolato, disporre uno strato abbondante di crema di mascarpone, livellando la superficie con una spatola o il dorso di un cucchiaio e qualche goccia di cioccolato.
- PASSO 5 DI 8
Si continua creando altri strati di biscotti sbriciolati e crema di mascarpone, fino a riempire completamente le coppa e completare con una generosa manciata di gocce di cioccolato.
- PASSO 6 DI 8
Mentre per la coppa con i biscotti allo yogurt e frutti di bosco, negli strati aggiungere qualche frutto di bosco a piacimento e decorare infine con altri frutti di bosco in cima.
- PASSO 7 DI 8
L’importante è sempre alternare gli strati per dare al dessert una presentazione accattivante.
- PASSO 8 DI 8
Si consiglia di mettere il dessert in frigorifero per almeno un’ora prima di servirlo, in modo che si consolidino gli strati e si crei un gusto più armonioso.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare per massimo 24 ore
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 161,49 |
Carboidrati (g) | 16,63 |
di cui Zuccheri (g) | 8,98 |
Grassi (g) | 9,94 |
di cui Saturi (g) | 5,27 |
Proteine (g) | 2,62 |
Fibre (g) | 1,71 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine2,62g·8%
- Carboidrati16,63g·54%
- Grassi9,94g·32%
- Fibre1,71g·6%