
Una ricetta di
Manu food writerCozze alla catalana
Scopri le cozze alla catalana una variante all'aragosta sarda alla catalana tipica della zona di Alghero con tutti i profumi del mare!
Antipasti
15 min
Facile
Italia
Sardegna
Ingredienti
(per 3 persone)
Cozze mezzo guscio precotte surgelate
20 unità
Pomodori datterini
10 unità
Cipolla rossa di tropea
1 unità
Limone
0.5 unità
Olio extravergine d'oliva
4 cucchiai
Pepe nero
q.b.
Sale
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 4
Lavare e tagliare i pomodori datterini e raccogliere il loro succo in una ciotola, salare e aggiungere il pepe nero e due cucchiai di olio extravergine d'oliva.STEP 2 di 4
Mondare a rondelle la cipolla rossa e aggiungerla nella ciotola dei datterini. Lasciare insaporire il composto per un'ora se possibile.STEP 3 di 4
Disporre in un piatto le cozze e ricoprire con i pomodori, spremere mezzo limone e infine aggiungere gli altri due cucchiai di olio extravergine d'oliva.STEP 4 di 4
Per un sapore più deciso, lasciare riposare in frigorifero per un'ora prima di servire.Modalità di conservazione
Al massimo 12 ore conservate in frigorifero.
Altre informazioni
Servire come antipasto.