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Cozze alla catalana

Cozze alla catalana

@manu-food-writer

Scopri le cozze alla catalana una variante all'aragosta sarda alla catalana tipica della zona di Alghero con tutti i profumi del mare!

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cozze mezzo guscio precotte surgelate20unità
  • Pomodori datterini10unità
  • Cipolla rossa di tropea1unità
  • Limone0.5unità
  • Olio extravergine d'oliva4cucchiai
  • Pepe neroq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Lavare e tagliare i pomodori datterini e raccogliere il loro succo in una ciotola, salare e aggiungere il pepe nero e due cucchiai di olio extravergine d'oliva.

  2. PASSO 2 DI 4

    Mondare a rondelle la cipolla rossa e aggiungerla nella ciotola dei datterini. Lasciare insaporire il composto per un'ora se possibile.

  3. PASSO 3 DI 4

    Disporre in un piatto le cozze e ricoprire con i pomodori, spremere mezzo limone e infine aggiungere gli altri due cucchiai di olio extravergine d'oliva.

  4. PASSO 4 DI 4

    Per un sapore più deciso, lasciare riposare in frigorifero per un'ora prima di servire.

Informazioni generali

Note di conservazione

Al massimo 12 ore conservate in frigorifero.

Altre informazioni

Servire come antipasto.

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)73,7
Carboidrati (g)3,44
di cui Zuccheri (g)1,5
Grassi (g)3,25
di cui Saturi (g)0,55
Proteine (g)7,67
Fibre (g)0,34
Sale (g)0,18
  • Proteine
    7,67g·52%
  • Carboidrati
    3,44g·23%
  • Grassi
    3,25g·22%
  • Fibre
    0,34g·2%