La foto della ricetta Cozze alla catalana di Manu food writer

Una ricetta di

Manu food writer

Cozze alla catalana

Scopri le cozze alla catalana una variante all'aragosta sarda alla catalana tipica della zona di Alghero con tutti i profumi del mare!

Antipasti

15 min

Facile

Italia

Sardegna

Ingredienti

(per 3 persone)

Cozze mezzo guscio precotte surgelate

20 unità

Pomodori datterini

10 unità

Cipolla rossa di tropea

1 unità

Limone

0.5 unità

Olio extravergine d'oliva

4 cucchiai

Pepe nero

q.b.

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 4

Lavare e tagliare i pomodori datterini e raccogliere il loro succo in una ciotola, salare e aggiungere il pepe nero e due cucchiai di olio extravergine d'oliva.

STEP 2 di 4

Mondare a rondelle la cipolla rossa e aggiungerla nella ciotola dei datterini. Lasciare insaporire il composto per un'ora se possibile.

STEP 3 di 4

Disporre in un piatto le cozze e ricoprire con i pomodori, spremere mezzo limone e infine aggiungere gli altri due cucchiai di olio extravergine d'oliva.

STEP 4 di 4

Per un sapore più deciso, lasciare riposare in frigorifero per un'ora prima di servire.

Modalità di conservazione

Al massimo 12 ore conservate in frigorifero.

Altre informazioni

Servire come antipasto.