
Una ricetta di
Manu food writerCozze gratinate
Scopri come preparare delle deliziose cozze gratinate, un antipasto sfizioso e facile da realizzare conquisteranno il palato di tutti.
Antipasti
15 min
15 min
Facile
Italia
Sicilia
Ingredienti
(per 3 persone)
Cozze mezzo guscio precotte surgelate
20 unità
Pomodori datterini
6 unità
Spicchio d'aglio
1 unità
Rametto di prezzemolo
1 unità
Formaggio grattugiato
2 cucchiai
Pane grattugiato
10 cucchiai
Acqua
1 bicchiere
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 8
Lavare e tagliare i pomodori datterini e raccogliere il loro succo in una ciotola in cui aggiungere l’aglio e il prezzemolo tritato.STEP 2 di 8
In una ciotola versare il pangrattato, i cucchiai di formaggio grattugiato, e il composto di datterini, prezzemolo e aglio.STEP 3 di 8
Versare i due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e salare.STEP 4 di 8
Mescolare per formare una farcia molto umida e pastosa ed aggiungere dell’acqua piano piano per renderlo sempre umido.STEP 5 di 8
Una volta pronto, ricoprire le cozze e disporle distanziate in quanto in cottura potrebbero perdere dell’acqua.STEP 6 di 8
Infornare per 10 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi, infine per altri 5 minuti in funzione grill per la doratura.STEP 7 di 8
Possiamo aggiungere nell’impasto anche del pepe nero oppure dei capperi senza sale.STEP 8 di 8
Per quanto riguarda il formaggio, potete usare quello che preferite tra grana o pecorino a seconda dei gusti.Modalità di conservazione
Al massimo 12 ore conservate in frigorifero
Altre informazioni
Servire tiepide come antipasto o come secondo piatto.