La foto della ricetta Cozze gratinate di Manu food writer

Una ricetta di

Manu food writer

Cozze gratinate

Scopri come preparare delle deliziose cozze gratinate, un antipasto sfizioso e facile da realizzare conquisteranno il palato di tutti.

Antipasti

15 min

15 min

Facile

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 3 persone)

Cozze mezzo guscio precotte surgelate

20 unità

Pomodori datterini

6 unità

Spicchio d'aglio

1 unità

Rametto di prezzemolo

1 unità

Formaggio grattugiato

2 cucchiai

Pane grattugiato

10 cucchiai

Acqua

1 bicchiere

Olio extravergine d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 8

Lavare e tagliare i pomodori datterini e raccogliere il loro succo in una ciotola in cui aggiungere l’aglio e il prezzemolo tritato.

STEP 2 di 8

In una ciotola versare il pangrattato, i cucchiai di formaggio grattugiato, e il composto di datterini, prezzemolo e aglio.

STEP 3 di 8

Versare i due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e salare.

STEP 4 di 8

Mescolare per formare una farcia molto umida e pastosa ed aggiungere dell’acqua piano piano per renderlo sempre umido.

STEP 5 di 8

Una volta pronto, ricoprire le cozze e disporle distanziate in quanto in cottura potrebbero perdere dell’acqua.

STEP 6 di 8

Infornare per 10 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi, infine per altri 5 minuti in funzione grill per la doratura.

STEP 7 di 8

Possiamo aggiungere nell’impasto anche del pepe nero oppure dei capperi senza sale.

STEP 8 di 8

Per quanto riguarda il formaggio, potete usare quello che preferite tra grana o pecorino a seconda dei gusti.

Modalità di conservazione

Al massimo 12 ore conservate in frigorifero

Altre informazioni

Servire tiepide come antipasto o come secondo piatto.