Tuduu
Gamberoni alla vernaccia

Gamberoni alla vernaccia

@manu-food-writer

Gustare un piatto di gamberoni rossi alla vernaccia significa concedersi un momento di piacere e di benessere, grazie a un prodotto della natura che ci regala tutto il sapore e le proprietà benefiche del mare.

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 35 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Aglio crudo2unità
  • Gamberoni puliti800g
  • Olio extra vergine d'oliva3cucchiai
  • Prezzemolo pulito1/2 mazzetto
  • Sale5g
  • Vernaccia di oristano150mL

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Come prima cosa occorre ricordarti che se i gamberi sono congelati a bordo non devono essere scongelati in quanto non contengono acqua.

  2. PASSO 2 DI 5

    Io inizio sempre con la preparazione dell'emulsione di olio extra vergine d'oliva, aglio prezzemolo e sale.

  3. PASSO 3 DI 5

    Sminuzziamo il prezzemolo e l'aglio e versiamo in un contenitore dove versiamo prima l'olio e poi prezzemolo e aglio e giriamo per qualche secondo.

  4. PASSO 4 DI 5

    Successivamente sciacquo i gamberi sotto l'acqua corrente e taglio i baffi. In una pirofila dispongo i gamberi e poi verso l'emulsione sopra.

  5. PASSO 5 DI 5

    Trasferisco la pirofila in forno, faccio cuocere per 5 minuti a 170 gradi, verso la vernaccia e continuo la cottura per altri 10 minuti.

Suggerimenti

  • Teglia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare per massimo 24 ore

Altre informazioni

Consiglio vivamente di accompagnare questo piatto con un bicchiere di Vernaccia fresca, in modo da poter apprezzare appieno l'accoppiata tra i gamberoni e il vino.

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)82,42
Carboidrati (g)3,36
di cui Zuccheri (g)3,36
Grassi (g)3,52
di cui Saturi (g)0,51
Proteine (g)9,29
Fibre (g)0,39
Sale (g)0,26
  • Proteine
    9,29g·56%
  • Carboidrati
    3,36g·20%
  • Grassi
    3,52g·21%
  • Fibre
    0,39g·2%