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Gamberoni alla vernaccia

Gamberoni alla vernaccia

@manu-food-writer

Gustare un piatto di gamberoni rossi alla vernaccia significa concedersi un momento di piacere e di benessere, grazie a un prodotto della natura che ci regala tutto il sapore e le proprietà benefiche del mare.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: minCottura: min
Tempo di preparazione: 35 minPreparazione: 35 min

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Aglio crudo2unità
  • Gamberoni puliti800g
  • Olio extra vergine d'oliva3cucchiai
  • Prezzemolo pulito1/2 mazzetto
  • Sale5g
  • Vernaccia di oristano150ml

Preparazione

Descrizione

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    Paese: Italia
    manu-food-writer@manu-food-writer
    1. PASSO 1 DI 5

      Come prima cosa occorre ricordarti che se i gamberi sono congelati a bordo non devono essere scongelati in quanto non contengono acqua.

    2. PASSO 2 DI 5

      Io inizio sempre con la preparazione dell'emulsione di olio extra vergine d'oliva, aglio prezzemolo e sale.

    3. PASSO 3 DI 5

      Sminuzziamo il prezzemolo e l'aglio e versiamo in un contenitore dove versiamo prima l'olio e poi prezzemolo e aglio e giriamo per qualche secondo.

    4. PASSO 4 DI 5

      Successivamente sciacquo i gamberi sotto l'acqua corrente e taglio i baffi. In una pirofila dispongo i gamberi e poi verso l'emulsione sopra.

    5. PASSO 5 DI 5

      Trasferisco la pirofila in forno, faccio cuocere per 5 minuti a 170 gradi, verso la vernaccia e continuo la cottura per altri 10 minuti.

    Suggerimenti

    • Teglia

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare per massimo 24 ore

    Altre informazioni

    Consiglio vivamente di accompagnare questo piatto con un bicchiere di Vernaccia fresca, in modo da poter apprezzare appieno l'accoppiata tra i gamberoni e il vino.

    Origine

    Italia, Sardegna

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Categoria: Secondi piatti
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    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)82,42
    Carboidrati (g)3,36
    di cui Zuccheri (g)3,36
    Grassi (g)3,52
    di cui Saturi (g)0,51
    Proteine (g)9,29
    Fibre (g)0,39
    Sale (g)0,26
    • Proteine
      9,29g·56%
    • Carboidrati
      3,36g·20%
    • Grassi
      3,52g·21%
    • Fibre
      0,39g·2%