Gustare un piatto di gamberoni rossi alla vernaccia significa concedersi un momento di piacere e di benessere, grazie a un prodotto della natura che ci regala tutto il sapore e le proprietà benefiche del mare.
Come prima cosa occorre ricordarti che se i gamberi sono congelati a bordo non devono essere scongelati in quanto non contengono acqua.
Io inizio sempre con la preparazione dell'emulsione di olio extra vergine d'oliva, aglio prezzemolo e sale.
Sminuzziamo il prezzemolo e l'aglio e versiamo in un contenitore dove versiamo prima l'olio e poi prezzemolo e aglio e giriamo per qualche secondo.
Successivamente sciacquo i gamberi sotto l'acqua corrente e taglio i baffi. In una pirofila dispongo i gamberi e poi verso l'emulsione sopra.
Trasferisco la pirofila in forno, faccio cuocere per 5 minuti a 170 gradi, verso la vernaccia e continuo la cottura per altri 10 minuti.
Teglia
Conservare per massimo 24 ore
Consiglio vivamente di accompagnare questo piatto con un bicchiere di Vernaccia fresca, in modo da poter apprezzare appieno l'accoppiata tra i gamberoni e il vino.
Italia, Sardegna
Energia (kcal) | 82,42 |
Carboidrati (g) | 3,36 |
di cui Zuccheri (g) | 3,36 |
Grassi (g) | 3,52 |
di cui Saturi (g) | 0,51 |
Proteine (g) | 9,29 |
Fibre (g) | 0,39 |
Sale (g) | 0,26 |