
Una ricetta di
Manu food writerInsalata di calamari e mango
Scopri la deliziosa combinazione di sapori dei calamari e mango, un piatto leggero con la dolcezza esotica del mango. La ricetta dell‘insalata di calamari e mango super veloce preparata con i calamari e la polpa di granchio sempre disponibili di surgelati Sagittario Zodiaco. Il piatto di calamari e mango offre un’esperienza sensoriale unica. Il sapore dolce e succoso del mango si sposa perfettamente con la delicatezza dei calamari. La freschezza del mango esotico e il profumo del prezzemolo aggiungono un tocco di vivacità al piatto.
Piatti unici
15 min
15 min
Facile
Italia
Sardegna
Ingredienti
(per 2 persone)
Calamari interi sfusi sporchi congelati
3 unità
Bastoncini di polpa di granchio
4 unità
Spicchio d’aglio
1 unità
Limone
1 unità
Carota
1 unità
Mango
1 unità
Olive taggiasche
q.b.
Songino
200 g
Rucola
100 g
Pomodorini datterino rossi e gialli
10 unità
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
Scongelare i calamari e la polpa di granchio.STEP 2 di 7
Pulire i calamari: staccare la testa, togliere le interiora e la cartilagine, lavarli sotto acqua corrente avendo cura di eliminare la pelle.STEP 3 di 7
Far bollire in acqua bollente i calamari insieme all’aglio e al limone tagliato a metà per 15 minuti.STEP 4 di 7
Scolare i calamari, lasciarli raffreddare e tagliarli ad anelli.STEP 5 di 7
Tagliare tutti gli ingredienti per la composizione dell’insalata: i datterini a metà, la polpa di granchio a tocchetti, il mango e la carota.STEP 6 di 7
Comporre l’insalata versando nel piatto prima il songino, poi la rucola, le carote, le olive taggiasche, la polpa di granchio, i datterini, il mango e infine i calamari.STEP 7 di 7
Per chi preferisce un piatto più saporito può cucinare i calamari in padella con aglio e prezzemolo e sfumarli con del vino, poi farli raffreddare ed aggiungere all’insalata.Modalità di conservazione
Da consumare subito una volta composta
Altre informazioni
Accompagnata da del pane carasau.