La foto della ricetta Insalata di calamari e mango di Manu food writer

Una ricetta di

Manu food writer

Insalata di calamari e mango

Scopri la deliziosa combinazione di sapori dei calamari e mango, un piatto leggero con la dolcezza esotica del mango. La ricetta dell‘insalata di calamari e mango super veloce preparata con i calamari e la polpa di granchio sempre disponibili di surgelati Sagittario Zodiaco. Il piatto di calamari e mango offre un’esperienza sensoriale unica. Il sapore dolce e succoso del mango si sposa perfettamente con la delicatezza dei calamari. La freschezza del mango esotico e il profumo del prezzemolo aggiungono un tocco di vivacità al piatto.

Piatti unici

15 min

15 min

Facile

Italia

Sardegna

Ingredienti

(per 2 persone)

Calamari interi sfusi sporchi congelati

3 unità

Bastoncini di polpa di granchio

4 unità

Spicchio d’aglio

1 unità

Limone

1 unità

Carota

1 unità

Mango

1 unità

Olive taggiasche

q.b.

Songino

200 g

Rucola

100 g

Pomodorini datterino rossi e gialli

10 unità

Olio extravergine d’oliva

q.b.

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Scongelare i calamari e la polpa di granchio.

STEP 2 di 7

Pulire i calamari: staccare la testa, togliere le interiora e la cartilagine, lavarli sotto acqua corrente avendo cura di eliminare la pelle.

STEP 3 di 7

Far bollire in acqua bollente i calamari insieme all’aglio e al limone tagliato a metà per 15 minuti.

STEP 4 di 7

Scolare i calamari, lasciarli raffreddare e tagliarli ad anelli.

STEP 5 di 7

Tagliare tutti gli ingredienti per la composizione dell’insalata: i datterini a metà, la polpa di granchio a tocchetti, il mango e la carota.

STEP 6 di 7

Comporre l’insalata versando nel piatto prima il songino, poi la rucola, le carote, le olive taggiasche, la polpa di granchio, i datterini, il mango e infine i calamari.

STEP 7 di 7

Per chi preferisce un piatto più saporito può cucinare i calamari in padella con aglio e prezzemolo e sfumarli con del vino, poi farli raffreddare ed aggiungere all’insalata.

Modalità di conservazione

Da consumare subito una volta composta

Altre informazioni

Accompagnata da del pane carasau.