Le linguine ai ricci al profumo di zafferano sono un piatto raffinato che combina la freschezza del mare con il profumo intenso dello zafferano sardo.
Tostare in una casseruola i pistilli di zafferano con un pizzico di sale e un filo di olio extra vergine d’oliva.
Bagnare con 1/2 litro di brodo di pesce, portare a ebollizione e cuocere per circa 10 minuti.
Spegnere, lasciar riposare per 15 minuti, quindi filtrare e fate raffreddare.
Rosolare l‘aglio in un’ampia padella con un filo di olio e sale per 2 minuti.
Togliere l’aglio, unite il brodo di zafferano e farlo ridurre con qualche cucchiaino di ricci.
Nel frattempo cuocere le linguine in abbondante acqua salata con la bustina di zafferano in polvere sciolta direttamente nell’acqua calda.
Mantecare la pasta con olio, sale, pepe e i ricci restanti per massimo 1 minuto.
Da gustare subito.
Accompagnato con un calice di Vermentino e del pane tostato.
Italia, Sardegna
Energia (kcal) | 161,35 |
Carboidrati (g) | 27,55 |
di cui Zuccheri (g) | 13,83 |
Grassi (g) | 3,75 |
di cui Saturi (g) | 0,78 |
Proteine (g) | 5,27 |
Fibre (g) | 1,66 |
Sale (g) | 0,12 |