Melanzane al sugo in padella, semplici e saporite con solo due ingredienti e un piccolo trucco per renderle succose! Questo contorno è un piatto tradizionale estivo, ottimo caldo, tiepido o freddo, anche per panini veloci.
Lavare e tagliare la parte verde delle melanzane e tagliarle in quattro parti formando degli spicchi.
Lavare e tagliare i pomodori a pezzi.
Versare in una casseruola con coperchio l’olio extra vergine d’oliva, i pomodori e le melanzane.
Far cuocere a fuoco basso per 30 minuti con coperchio, a metà cottura aggiungere mezzo bicchiere di acqua e salare a piacimento.
Per chi gradisce può aggiungere a metà cottura del prezzemolo fresco o della menta.
Casseruola con coperchio
Conservare in frigorifero per 48 ore.
Le melanzane al sugo in padella possono essere conservate in frigorifero per 48 ore. Si consiglia di servirle caldissime con un po' di pane tostato.
Italia
Energia (kcal) | 46,32 |
Carboidrati (g) | 3,18 |
di cui Zuccheri (g) | 3,18 |
Grassi (g) | 3,08 |
di cui Saturi (g) | 0,44 |
Proteine (g) | 1 |
Fibre (g) | 1,29 |
Sale (g) | 0,02 |