Muffin alla vaniglia e arancia

Muffin alla vaniglia e arancia

@manu-food-writer

Deliziosi muffin alla vaniglia con un tocco d'arancia, perfetti per la colazione o la merenda.

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 35 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Estratto di vaniglia1cucchiaino
  • Farina300g
  • Latte80ml
  • Lievito1bustina
  • olio
    Olio100ml
  • Sale1pizzico
  • Scorza d'arancia grattugiata1cucchiaio
  • Uova2unità
  • Zucchero150g
  • Arance (succo)1arancia
  • Lievito per dolci8g

Prodotti acquistabili

  • Olio Extravergine di Oliva EXTRA 500ml

    Olio Extravergine di Oliva EXTRA 500ml

    1 prodotto
    11,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    In un contenitore mescoliamo le uova, lo zucchero, l’olio di semi, il latte, la scorza d’arancia e il succo d’arancia, poi farina e lievito.

  2. PASSO 2 DI 4

    Continuiamo a mescolare fino a ottenere un composto liscio. Sistemiamo i pirottini in uno stampo per muffin e versiamo in ognuno circa 2 cucchiai di impasto 2/3 del pirottino.

  3. PASSO 3 DI 4

    In forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per circa 25 minuti.

  4. PASSO 4 DI 4

    Ricorda la prova stecchino, se non ci sono residui i muffin alla vaniglia e arance sono pronti.

Suggerimenti

  • Stampini per muffin

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in luogo asciutto per massimo 4 giorni

Altre informazioni

I muffin si conservano bene in un contenitore ermetico per 3-4 giorni. Ottimi da gustare con del succo d'arancia o una tazza di tè.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)294,61
Carboidrati (g)39,66
di cui Zuccheri (g)18,2
Grassi (g)12,72
di cui Saturi (g)2,52
Proteine (g)6,63
Fibre (g)1
Sale (g)0,31
  • Proteine
    6,63g·11%
  • Carboidrati
    39,66g·66%
  • Grassi
    12,72g·21%
  • Fibre
    1g·2%