Tuduu
Muffin con cuore di cioccolato

Muffin con cuore di cioccolato

@manu-food-writer

I muffin con cuore di cioccolato sono una vera delizia per gli amanti del dolce. Perfetti da gustare per la colazione, come merenda o anche come dessert dopo un pasto. La loro bontà è insuperabile!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 35 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina200g
  • Latte100mL
  • Lievito in polvere16g
  • Olio50mL
  • Uovo1unità
  • Zucchero di canna100g
  • Crema alla nocciolamezzo vasetto
  • Lievito dolci8g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Per preparare il cuore di cioccolato mettere in congelatore per almeno 15 minuti dei cucchiai di crema adagiati sulla carta forno.

  2. PASSO 2 DI 7

    In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete poi l'olio e latte e mescolate ancora.

  3. PASSO 3 DI 7

    Unite la farina e il lievito e amalgamate il composto.

  4. PASSO 4 DI 7

    Versare qualche cucchiaiata di impasto sul fondo degli stampi per muffin e aggiungere il cuore di crema congelato.

  5. PASSO 5 DI 7

    Sistemare i pirottini in uno stampo per muffin e versiamo in ognuno circa 2 cucchiai di impasto 2/3 del pirottino.

  6. PASSO 6 DI 7

    Coprire con il restante impasto e cuocete a 180 gradi in modalità statica per 25 minuti i tuoi muffin al cuore di cioccolato.

  7. PASSO 7 DI 7

    Vale sempre la regola della prova stecchino.

Suggerimenti

  • Pirottini

  • Stampo per muffin

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in luogo asciutto per massimo 4 giorni

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)312,29
Carboidrati (g)45,66
di cui Zuccheri (g)19,72
Grassi (g)12,1
di cui Saturi (g)2,78
Proteine (g)7,68
Fibre (g)0,77
Sale (g)0,55
  • Proteine
    7,68g·12%
  • Carboidrati
    45,66g·69%
  • Grassi
    12,1g·18%
  • Fibre
    0,77g·1%