
Muffin con cuore di cioccolato
I muffin con cuore di cioccolato sono una vera delizia per gli amanti del dolce. Perfetti da gustare per la colazione, come merenda o anche come dessert dopo un pasto. La loro bontà è insuperabile!
Ingredienti
- Farina
200g200g - Latte
100mL100mL - Lievito in polvere
16g16g - Olio
50mL50mL - Uovo
1unità1unità - Zucchero di canna
100g100g - Crema alla nocciolamezzo vasetto
- Lievito dolci
8g8g
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Per preparare il cuore di cioccolato mettere in congelatore per almeno 15 minuti dei cucchiai di crema adagiati sulla carta forno.
- PASSO 2 DI 7
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete poi l'olio e latte e mescolate ancora.
- PASSO 3 DI 7
Unite la farina e il lievito e amalgamate il composto.
- PASSO 4 DI 7
Versare qualche cucchiaiata di impasto sul fondo degli stampi per muffin e aggiungere il cuore di crema congelato.
- PASSO 5 DI 7
Sistemare i pirottini in uno stampo per muffin e versiamo in ognuno circa 2 cucchiai di impasto 2/3 del pirottino.
- PASSO 6 DI 7
Coprire con il restante impasto e cuocete a 180 gradi in modalità statica per 25 minuti i tuoi muffin al cuore di cioccolato.
- PASSO 7 DI 7
Vale sempre la regola della prova stecchino.
Suggerimenti
Pirottini
Stampo per muffin
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in luogo asciutto per massimo 4 giorni
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 312,29 |
Carboidrati (g) | 45,66 |
di cui Zuccheri (g) | 19,72 |
Grassi (g) | 12,1 |
di cui Saturi (g) | 2,78 |
Proteine (g) | 7,68 |
Fibre (g) | 0,77 |
Sale (g) | 0,55 |
- Proteine7,68g·12%
- Carboidrati45,66g·69%
- Grassi12,1g·18%
- Fibre0,77g·1%