La foto della ricetta Panini con noccioline di Manu food writer

Una ricetta di

Manu food writer

Panini con noccioline

La ricetta per la preparazione dei panini alle noccioline super golosi, croccanti e versatili per un pranzo, merenda o brunch.

Lievitati

180 min

50 min

Facile

Italia

Sardegna

Ingredienti

(per 15 persone)

Farina semi integrale di grano tenero tipo 2

500.0 g

Granito integrale

100 g

Acqua tiepida

250.0 ml

Sale fino

10 g

Noccioline tostate

150 g

Lievito birra secco

10 g

Olio extra vergine d'oliva

1 cucchiaio

Preparazione

STEP 1 di 7

In un recipiente oppure nella planetaria versare la farina e il granito disponendo le miscele a fontana, versare l'acqua piano piano iniziando ad impastare, aggiungere il sale e l'olio.

STEP 2 di 7

Nel frattempo tagliare le noccioline tostate riducendole in granella.

STEP 3 di 7

Versare 100 g di noccioline nell'impasto e lavorare l'impasto a bassa velocità o con delicatezza, l'altra parte versarla in un piatto piano servirà per ricoprire i panini.

STEP 4 di 7

In finale aggiungere il lievito, terminare di impastare sino a quando l'impasto non risulta liscio.

STEP 5 di 7

Coprire con un canovaccio il recipiente e lasciar riposare per tre ai fini di completare la lievitazione.

STEP 6 di 7

Trascorso il tempo indicato preparare i panini della dimensione che preferite, rotolarli nelle noccioline e disporli ben distanziati in una teglia foderata di carta forno.

STEP 7 di 7

Far cuocere per 50 minuti ad una temperatura di 180°.