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  1. Polenta con ragù di salsiccia

Preparazione

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Manu food writer
Polenta con ragù di salsiccia

Polenta con ragù di salsiccia

@manu-food-writer
Categoria: Piatti unici

Un piatto unico, ricco e super saporito da condividere a pranzo o a cena con la famiglia e gli amici. La polenta viene servita con un ragù di salsiccia saporito e corposo, perfetto per le stagioni più fredde.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italy
manu-food-writer@manu-food-writer

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la polenta:
    Per la polenta:
  • Farina gialla bramata400g
  • Acqua1.6l
  • Saleq.b.
  • Per il ragù di salsiccia:
  • Salsicce di maiale (budello rimosso e carne sgranata)6unit
  • Sedano, carota e cipolla (totale)300g
  • Aglio (spicchio)
    Aglio (spicchio)1unit
  • Alloro (foglia)1unit
  • Porro (mezzo)0.5unit
  • Concentrato di pomodoro1unit
  • Vino bianco
    Vino bianco0.5unit
  • Brodo vegetale
    Brodo vegetaleq.b.
  • Olio extravergine di oliva
    Olio extravergine di oliva3unit
  • Sale e pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 7

    Iniziate dal ragù: eliminate il budello dalle salsicce e sgranatele con le mani.

  2. PASSO 2 DI 7

    In una casseruola fate rosolare il sedano, la carota, la cipolla, mezzo porro tritati, l'aglio e la foglia di alloro con 2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

  3. PASSO 3 DI 7

    Fate appassire il trito a fiamma moderata mescolando spesso. Quando sarà dorato aggiungete il concentrato di pomodoro e le salsicce sgranate e fatele rosolare per qualche minuto.

  4. PASSO 4 DI 7

    Quando la carne avrà cambiato colore sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma alta. Terminate la cottura a fiamma dolce, aggiungendo, se necessario, qualche mestolo di brodo vegetale fino a ottenere il sugo desiderato. Regolate di sale e pepe.

  5. PASSO 5 DI 7

    Preparare la polenta: in una ampia pentola portate a ebollizione 1 litro e 600 di acqua salata; versate la farina gialla a pioggia mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno per evitare grumi.

  6. PASSO 6 DI 7

    Continuate a cuocere la polenta per circa 40-60 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una consistenza corposa e morbida.

  7. PASSO 7 DI 7

    Trasferite la polenta nei piatti da portata e unite il ragù di salsiccia con una generosa quantità di sugo. Servite calda.

Suggerimenti

  • Casseruola

  • Pentola ampia

  • Frusta o cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italy

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)180,51
Carboidrati (g)10,85
di cui Zuccheri (g)2,85
Grassi (g)13,35
di cui Saturi (g)2,85
Proteine (g)4,01
Fibre (g)1,33
Sale (g)0,18
  • Proteine
    4,01g·14%
  • Carboidrati
    10,85g·37%
  • Grassi
    13,35g·45%
  • Fibre
    1,33g·5%