Pollo analcolico alla birra

Pollo analcolico alla birra

@manu-food-writer

Ricetta del pollo analcolico alla birra, una opzione per un piatto leggero con la giusta carica di carboidrati.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Petto di pollo400
  • Birra analcolica330
  • Farina di ceci1
  • Olio extra vergine d'oliva2
  • Foglie di alloro2
  • Pomodori ciliegini4
  • Carota1
  • Ramo di rosmarino1
  • Cipolla bianca o scalogno1
  • Paprika1
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tagliare il pollo a cubetti, la cipolla o scalogno a dadini e la carota utile per preparare un soffritto.

  2. PASSO 2 DI 5

    Prendere una padella versare l'olio, la cipolla, la carota e l'alloro far soffriggere qualche minuto.

  3. PASSO 3 DI 5

    Unire il pollo far rosolare qualche minuto insieme al soffritto, aggiungere il sale, la paprika e il rosmarino, versare la bottiglia di birra e far cuocere a fiamma alta per 10 minuti.

  4. PASSO 4 DI 5

    Abbassare la fiamma ed aggiungere la farina girare il pollo e versare i pomodori, in caso il pollo si sia asciugato aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, far cuocere per ulteriori 5 minuti.

  5. PASSO 5 DI 5

    Schiacciare i pomodori e toglierli dalla padella prima di servire.

Suggerimenti

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare al massimo per 48 ore in frigorifero.

Altre informazioni

Accompagnare con una ratatouille

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)27,59
Carboidrati (g)1,28
di cui Zuccheri (g)0,84
Grassi (g)0,63
di cui Saturi (g)0,11
Proteine (g)3,74
Sale (g)0,01
  • Proteine
    3,74g·66%
  • Carboidrati
    1,28g·23%
  • Grassi
    0,63g·11%
  • Fibre
    0g·0%