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Torta al cioccolato al profumo di mirto

Torta al cioccolato al profumo di mirto

@manu-food-writer

La ricetta della torta al cioccolato al profumo di mirto, un dolce alternativo con tutti gli aromi dell'arbusto che cresce in Sardegna. Un dolce irresistibile e dal sapore unico arricchito dalla fragranza del mirto, con una consistenza morbida e l'intenso gusto del cioccolato si fondono armoniosamente con le note profumate del mirto, regalando un'esperienza gustativa indimenticabile. Il liquore al mirto, tipico della Sardegna, dona alla torta un sapore unico e avvolgente. Per chi non conosce il mirto è un arbusto presente in tutta l'isola e il suo liquore è un simbolo della tradizione sarda. Il suo gusto leggermente amaro e aromatico si sposa alla perfezione con la dolcezza del cioccolato, creando un sapore equilibrato. La combinazione di questi due ingredienti principali è arricchita da altri componenti che rendono la torta ancora più gustosa. Dalla presenza dell'olio di semi anzichè il burro, che conferisce una consistenza morbida, a ingredienti come uova e zucchero che donano dolcezza e consistenza e infine le gocce di cioccolato tutti gli elementi si fondono per creare una torta perfetta.

Difficoltà: Facile
Cottura: 45 min
Preparazione: 15 min
Paese: Isole Marshall

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova3
  • Zucchero200g
  • Cacao amaro50g
  • Liquore al mirto50g
  • Gocce di cioccolato50g
  • Farina150g
  • Olio di semi150g
  • Lievito per dolci0.5bustina
  • Zucchero a veloq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Preriscaldare il forno a 180°c e foderare con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Tenerla da parte imburrata e infarinata.

  2. PASSO 2 DI 6

    Versare le uova e lo zucchero all'interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e spumoso.

  3. PASSO 3 DI 6

    Successivamente aggiungere l'olio di semi ed il liquore al mirto, mescolare con le fruste nuovamente per qualche attimo a velocità media.

  4. PASSO 4 DI 6

    Aggiungere la farina, il cacao amaro ed il lievito per dolci, continuare a mescolare a velocità bassa fino ad ottenere un composto liscio e corposo.

  5. PASSO 5 DI 6

    Incorporare per ultimo le gocce di cioccolato fondente. Versare il composto all'interno della tortiera ed Infornare la torta al cioccolato a 180°C per circa 45 minuti.

  6. PASSO 6 DI 6

    Al termine fare la prova stecchino per capire se la cottura è ottimale dovrà non rimanere impasto attaccato allo stecchino.

Suggerimenti

  • Carta forno

  • Fruste elettriche

Informazioni generali

Note di conservazione

5 giorni chiusa in un luogo fresco

Origine

Isole Marshall, Sardegna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)430,1
Carboidrati (g)45,34
di cui Zuccheri (g)31,44
Grassi (g)24,29
di cui Saturi (g)5,18
Proteine (g)6,12
Fibre (g)2,34
Sale (g)0,08
  • Proteine
    6,12g·8%
  • Carboidrati
    45,34g·58%
  • Grassi
    24,29g·31%
  • Fibre
    2,34g·3%