La ricetta della torta al cioccolato al profumo di mirto, un dolce alternativo con tutti gli aromi dell'arbusto che cresce in Sardegna. Un dolce irresistibile e dal sapore unico arricchito dalla fragranza del mirto, con una consistenza morbida e l'intenso gusto del cioccolato si fondono armoniosamente con le note profumate del mirto, regalando un'esperienza gustativa indimenticabile. Il liquore al mirto, tipico della Sardegna, dona alla torta un sapore unico e avvolgente. Per chi non conosce il mirto è un arbusto presente in tutta l'isola e il suo liquore è un simbolo della tradizione sarda. Il suo gusto leggermente amaro e aromatico si sposa alla perfezione con la dolcezza del cioccolato, creando un sapore equilibrato. La combinazione di questi due ingredienti principali è arricchita da altri componenti che rendono la torta ancora più gustosa. Dalla presenza dell'olio di semi anzichè il burro, che conferisce una consistenza morbida, a ingredienti come uova e zucchero che donano dolcezza e consistenza e infine le gocce di cioccolato tutti gli elementi si fondono per creare una torta perfetta.
Preriscaldare il forno a 180°c e foderare con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Tenerla da parte imburrata e infarinata.
Versare le uova e lo zucchero all'interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e spumoso.
Successivamente aggiungere l'olio di semi ed il liquore al mirto, mescolare con le fruste nuovamente per qualche attimo a velocità media.
Aggiungere la farina, il cacao amaro ed il lievito per dolci, continuare a mescolare a velocità bassa fino ad ottenere un composto liscio e corposo.
Incorporare per ultimo le gocce di cioccolato fondente. Versare il composto all'interno della tortiera ed Infornare la torta al cioccolato a 180°C per circa 45 minuti.
Al termine fare la prova stecchino per capire se la cottura è ottimale dovrà non rimanere impasto attaccato allo stecchino.
Carta forno
Fruste elettriche
5 giorni chiusa in un luogo fresco
Isole Marshall, Sardegna
Energia (kcal) | 430,1 |
Carboidrati (g) | 45,34 |
di cui Zuccheri (g) | 31,44 |
Grassi (g) | 24,29 |
di cui Saturi (g) | 5,18 |
Proteine (g) | 6,12 |
Fibre (g) | 2,34 |
Sale (g) | 0,08 |