
Torta al cioccolato al profumo di mirto
La ricetta della torta al cioccolato al profumo di mirto, un dolce alternativo con tutti gli aromi dell'arbusto che cresce in Sardegna. Un dolce irresistibile e dal sapore unico arricchito dalla fragranza del mirto, con una consistenza morbida e l'intenso gusto del cioccolato si fondono armoniosamente con le note profumate del mirto, regalando un'esperienza gustativa indimenticabile. Il liquore al mirto, tipico della Sardegna, dona alla torta un sapore unico e avvolgente. Per chi non conosce il mirto è un arbusto presente in tutta l'isola e il suo liquore è un simbolo della tradizione sarda. Il suo gusto leggermente amaro e aromatico si sposa alla perfezione con la dolcezza del cioccolato, creando un sapore equilibrato. La combinazione di questi due ingredienti principali è arricchita da altri componenti che rendono la torta ancora più gustosa. Dalla presenza dell'olio di semi anzichè il burro, che conferisce una consistenza morbida, a ingredienti come uova e zucchero che donano dolcezza e consistenza e infine le gocce di cioccolato tutti gli elementi si fondono per creare una torta perfetta.
Ingredienti
- Uova
33 - Zucchero
200g200g - Cacao amaro
50g50g - Liquore al mirto
50g50g - Gocce di cioccolato
50g50g - Farina
150g150g - Olio di semi
150g150g - Lievito per dolci
0.5bustina0.5bustina - Zucchero a veloq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Preriscaldare il forno a 180°c e foderare con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Tenerla da parte imburrata e infarinata.
- PASSO 2 DI 6
Versare le uova e lo zucchero all'interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e spumoso.
- PASSO 3 DI 6
Successivamente aggiungere l'olio di semi ed il liquore al mirto, mescolare con le fruste nuovamente per qualche attimo a velocità media.
- PASSO 4 DI 6
Aggiungere la farina, il cacao amaro ed il lievito per dolci, continuare a mescolare a velocità bassa fino ad ottenere un composto liscio e corposo.
- PASSO 5 DI 6
Incorporare per ultimo le gocce di cioccolato fondente. Versare il composto all'interno della tortiera ed Infornare la torta al cioccolato a 180°C per circa 45 minuti.
- PASSO 6 DI 6
Al termine fare la prova stecchino per capire se la cottura è ottimale dovrà non rimanere impasto attaccato allo stecchino.
Suggerimenti
Carta forno
Fruste elettriche
Informazioni generali
Note di conservazione
5 giorni chiusa in un luogo fresco
Origine
Isole Marshall, Sardegna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 430,1 |
Carboidrati (g) | 45,34 |
di cui Zuccheri (g) | 31,44 |
Grassi (g) | 24,29 |
di cui Saturi (g) | 5,18 |
Proteine (g) | 6,12 |
Fibre (g) | 2,34 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine6,12g·8%
- Carboidrati45,34g·58%
- Grassi24,29g·31%
- Fibre2,34g·3%