La ricetta della torta al cioccolato al profumo di mirto è un dolce irresistibile e dal sapore unico arricchita dalla fragranza del mirto, con una consistenza morbida e l'intenso gusto del cioccolato si fondono armoniosamente con le note profumate del mirto, regalando un'esperienza gustativa indimenticabile.
Preriscaldare il forno a 180°c e foderare con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm.
Tenerla da parte imburrata e infarinata.
Versare le uova e lo zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e spumoso.
Successivamente aggiungere l’olio di semi ed il liquore al mirto, mescolare con le fruste nuovamente per qualche attimo a velocità media.
Aggiungere la farina, il cacao amaro ed il lievito per dolci, continuare a mescolare a velocità bassa fino ad ottenere un composto liscio e corposo.
Incorporare per ultimo le gocce di cioccolato fondente. Versare il composto all’interno della tortiera ed Infornare la torta al cioccolato a 180°C per circa 45 minuti.
Al termine fare la prova stecchino per capire se la cottura è ottimale dovrà non rimanere impasto attaccato allo stecchino.
Stampo per torta 16 cm
Conservare in luogo asciutto per massimo 4 giorni
Italia, Sardegna
Energia (kcal) | 387,01 |
Carboidrati (g) | 39,48 |
di cui Zuccheri (g) | 27,34 |
Grassi (g) | 22,8 |
di cui Saturi (g) | 5,09 |
Proteine (g) | 7,41 |
Fibre (g) | 2,06 |
Sale (g) | 0,06 |