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Trancio di salmone in crema di spinaci e ceci

Trancio di salmone in crema di spinaci e ceci

@manu-food-writer

Ricetta irresistibile per preparare il trancio di salmone in crema di spinaci e ceci, una pietanza gustosa ricca di sostanze nutritive.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 25 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Trancio di salmone1
  • Farina di ceci12cucchiai
  • Succo di limone0.5unità
  • Salsa di soia0.5bicchiere
  • Radicchio3foglie
  • Spinaci freschi100g
  • Olio extra vergine d’oliva2cucchiai
  • Pepeq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Disporre il salmone in un piatto, versare la salsa di soia sopra il salmone far riposare per 15 minuti.

  2. PASSO 2 DI 7

    Nel frattempo cuocere gli spinaci in acqua salata per lo stesso tempo.

  3. PASSO 3 DI 7

    Preparare la crema di spinaci: versare gli spinaci nel mixer con due cucchiai di olio, 2 cucchiai di farina, mezzo limone, sale e pepe e cumino. Mixare il composto sino all’ottenimento di una crema.

  4. PASSO 4 DI 7

    Con una pinza prendere il trancio di salmone dal piatto e cuocere in una padella antiaderente prima da un lato e poi dall’altro.

  5. PASSO 5 DI 7

    La cottura del salmone a vostro gradimento, io ho tolto anche la pelle una volta cotto.

  6. PASSO 6 DI 7

    Tagliare le foglie di radicchio a lamelle, scottare in una padella antiaderente con un filo d’olio per massimo 5 minuti.

  7. PASSO 7 DI 7

    Disporre la crema sul piatto da un lato, appoggiare il salmone e poi nel lato il radicchio.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare al massimo per 24 ore in frigorifero.

Altre informazioni

Accompagnare con del pane caldo, in alternativa al radicchio è possibile utilizzare il porro.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)193,83
Carboidrati (g)16,2
di cui Zuccheri (g)1,93
Grassi (g)8,68
di cui Saturi (g)1,53
Proteine (g)11,77
Fibre (g)3,96
Sale (g)1,04
  • Proteine
    11,77g·29%
  • Carboidrati
    16,2g·40%
  • Grassi
    8,68g·21%
  • Fibre
    3,96g·10%